收藏
回答

iPhone6 会报 Cannot read property _formId

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.3 2.8.0

收集到iPhone6上报错,appId为wx4f9ba4a4e2731d4e。 请问这是什么原因引起的?本地无法复现。

解决了,这个是微信爬虫引起的。估计是爬虫引擎有缺陷。

webviewScriptError Cannot read property '_formId' of undefined;[Exparser] [Error] [Component] Event Listener Error @ wx-button#(anonymous) TypeError: Cannot read property '_formId' of undefined at n._onThisTap (WAWebview.js:1:716849) at n.<anonymous> (WAWebview.js:1:232674) at i.safeCallback (WAWebview.js:1:136172) at i.call (WAWebview.js:1:136065) at o (WAWebview.js:1:139338) at WAWebview.js:1:139950 at p (WAWebview.js:1:138872) at Function.l.dispatchEvent (WAWebview.js:1:139836) at Function.l.triggerEvent (WAWebview.js:1:140050) at n.m.triggerEvent (WAWebview.js:1:217489)



最后一次编辑于  2019-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • i一直都在
    i一直都在
    2019-12-10

    请问怎么解决的,我也遇到这个问题了,好多报警

    2019-12-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-03

    你好,微信版本更新下看看呢,问题还存在的话,看看能不能提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-03
    有用
    回复 8
    • Aero
      Aero
      2019-09-03
      代码片段 无法提供,因为不知道是哪部分代码导致报错。其它信息已经在帖子内提供。无法升级,这是客户的机器。
      2019-09-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-03回复Aero
      微信版本也没有办法更新么?
      2019-09-03
      回复
    • Aero
      Aero
      2019-09-03
      Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A372 Safari/604.1 MicroMessenger/6.5 mpcrawler……这个是爬虫引起的……
      2019-09-03
      回复
    • Aero
      Aero
      2019-09-03回复疯狂的小辣椒
      爬虫团队生成的wx-button是不是没有event对象的,应该和开发者工具一样生成一个mock formId
      2019-09-03
      回复
    • children骏
      children骏
      2019-09-17回复Aero
      如果关闭允许索引,会不会不报错?
      2019-09-17
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签