收藏
回答

页面初始化数据可以用app.globalData赋值吗?

  data: {
    energy: app.globalData.energy,
  },


这样可以吗? 在开发者工具没问题,真机调试就会读不到数据。

还是说必须要在onLoad里this.setData

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 蒋昊旻
    蒋昊旻
    2022-09-23

    我看到有人有同样的困惑,还没有答案

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c24b58948a0cfc02c9077d5bc00?_at=1663946901116

    请大神给讲讲,这个页面初始化数据data是什么时候赋值的?

    2022-09-23
    有用 1
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-09-24

    1、基本不能。

    2022-09-24
    有用
    回复
  • 2022-09-23

    在脚本的最开始,全局的地方 把你这个 app 赋值一下,

    就是 Page 的上面,加一句 const app=getApp();

    2022-09-23
    有用
    回复 3
    • 蒋昊旻
      蒋昊旻
      2022-09-23
      我在每个页面的js文件里 写的const app=getApp();      这样对么?  脚本最开始的地方时app.js,我没有在这里写
      2022-09-23
      回复
    • 2022-09-23回复蒋昊旻
      app.js  里面 要定义这个 globalData 数据
      2022-09-23
      回复
    • 2022-09-23回复蒋昊旻
      https://juejin.cn/post/7038801627947466788
      2022-09-23
      回复
登录 后发表内容