收藏
回答

为什么突然调不出支付界面?

之前因经常出现回调接口报错导致单边账的问题(时候不报错,正常回调,有时候全部报错没有一单成功),做了各种检查都查不出来原因。后来把php的版本从7.4切换到7.3后,回调接口报错的问题就解决了。但过了两三天后,却又出现突然调不出支付界面的问题,客户和自己人都测试了全部都无法调出支付界面。然后我又把php版本切换回7.4了,却又好了,支付界面能调出来了,也能正常支付了。请问这是什么原因导致呢?

使用环境:宝塔8.0.5,php7.4.33/php7.3.31,Nginx 1.22.1,MySQL 5.7.43,CentOS 8.5

微信支付接口:JSAPI v2,EasyWechat 4.3.5

最后一次编辑于  02-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    02-23

    用三方的sdk就去给对应sdk去提issues

    02-23
    有用
    回复
  • 图图
    图图
    02-23

    无法调起支付的时候报啥错啊

    02-23
    有用
    回复 5
    • 菜籽🇨 🇽 🇿
      菜籽🇨 🇽 🇿
      02-23
      没有显示报错信息,点支付时出现一个等待的圈圈不到1秒就消失了,然后就没有任何反应了,反复点支付都是这样
      02-23
      回复
    • 图图
      图图
      02-23回复菜籽🇨 🇽 🇿
      后台接口调用了没,看下服务器日志
      02-23
      回复
    • 菜籽🇨 🇽 🇿
      菜籽🇨 🇽 🇿
      02-23
      感谢回答。我问的不是基础问题了,支付接口本来一直在正常使用的,只是最近突然出问题。初步判断是easywechat的问题。在微信支付的日志里有出现输出“Null”,正常情况下是不会有这个出现的。
      站点日志报错信息:
      [ error ] [512]Failed to fetch key "easywechat.basic_service.jssdk.ticket.jsapi.wx192e67c3ac608231": Failed to unserialize values, did you forget to install the "igbinary" extension?[/www/wwwroot/m.mywebsite1.com/vendor/symfony/cache/CacheItem.php:199]
      [ error ] [0]类型错误: Return value of EasyWeChat\BasicService\Jssdk\Client::getTicket() must be of the type array, null returned[/www/wwwroot/m.mywebsite1.com/vendor/overtrue/wechat/src/BasicService/Jssdk/Client.php:99]
      上面提到的"igbinary"扩展在php7.4本来已装上了,7.3没有装,但是之前刚切换成7.3的时候是能正常支付的,估计跟这个没有什么关系。
      02-23
      回复
    • 图图
      图图
      02-23回复菜籽🇨 🇽 🇿
      https://blog.csdn.net/weixin_40541330/article/details/135388595
      02-23
      1
      回复
    • 菜籽🇨 🇽 🇿
      菜籽🇨 🇽 🇿
      02-23回复图图
      原来如此,果然是easywechat的问题,非常感谢!!
      02-23
      回复
登录 后发表内容