收藏
回答

安卓的蓝牙搜索烂啦???

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug startBluetoothDiscovery; onBluetoothDeviceFound 客户端 6.6.7 2.3.0

上星期安卓IOS都能正常扫描蓝牙设备,今天的安卓上突然就扫描不到设备了,一个都扫不到;

已测试机型 :

    oppo A57  -- Android 6.0.1 -- 微信版本6.6.7

    Galaxy C9 Pro  -- android 7.1.1 --  微信版本6.6.7

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-09-25

    查看了日志,应该是微信未获得位置权限导致的,原因是有些机型是需要gps开关打开&定位权限才能使用蓝牙搜索.

    ps:这里可以提醒用户授权位置哈,我们也在规划把检测是否有权限的接口放开。

    2018-09-25
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      2018-09-25

      谢谢回复;

      请问是使用getLocation接口获取定位授权吗?

      如果是的话,第一次会好像是会有弹窗提示的授权的,我们产品是做的智能家居,用户使用大部分时间是在自己家中,如果让用户授权位置信息,这不大合适吧;

      请问还有什么折中的方法吗?

      2018-09-25
      回复
  • 沙骑马
    沙骑马
    2018-09-26

    其实不开定位也能搜得到,但是很慢,而且不一定能搜到,很坑爹

    2018-09-26
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      2018-09-26

      确实也能搜到一些,开了定位之后搜索能力还凑合;

      但这个获取定位权限的兼容又很繁琐,太闹心了。。。

      2018-09-26
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-25

    使用提供的代码片段未能复现问题,其他Android机型测试如何?

    2018-09-25
    有用
    回复 6
    • undefined
      undefined
      2018-09-25

      身边暂时就这两款安卓设备,真的一个都设备都扫描不到,IOS能扫描出上百个设备;

      上周有篇帖子应该也是这个问题 :链接

      麻烦帮忙看看,我项目上周刚上线,影响正在逐步扩张。

      2018-09-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-25回复undefined

      那麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,我们这边查看下

      2018-09-25
      回复
    • undefined
      undefined
      2018-09-25回复疯狂的小辣椒

      已上传;使用的 Galaxy C9 Pro  -- android 7.1.1 ;

      微信号:yanglangwayway

      有消息请尽快回复,谢谢了;

      2018-09-25
      回复
    • undefined
      undefined
      2018-09-29回复疯狂的小辣椒

      娇华同志,我手机对微信进行了位置授权,小程序也定位成功,

      测试三星Galaxy C9 Pro、8848M4 两部安卓机已经可以正常扫描到了

      oppo A57依然扫描不到蓝牙设备;

      能帮我看看什么问题吗?


      2018-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-29回复undefined

      那麻烦在oppo A57这个设备上重新上传下日记,并提供微信号

      2018-09-29
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容