收藏
回答

连接api.weixin 接口被拒绝,求救?

一直好好运行的程序,前2天连接微信的接口程序时不时报错,而现在完全连接不上了。经过我反反复复测试,感觉非常奇怪,奇怪的是:

我用组件连接企业微信(qyapi.weixin.qq.com的接口就一切正常,但同样一模一样的代码,只是把URL地址换成微信接口api.weixin.qq.com )就不正常,显示

“A connection with the server could not be established”。

分析:

如果是服务器的组件有问题,那为什么 1、之前没有问题,2 为什么现在企业微信也没有问题,就只是微信接口有问题?

如果说微信接口被屏蔽,我直接在浏览器测试,又可以放问 api.weixin.qq.com 非常郁闷,防火墙没有问题,云服务器进出规则没有问题,大家有什么看法?

代码如下:


URL="https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=XXXXXX&secret=XXXXXXb"(这个地址就不行)
Url="https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/gettoken?corpid=XXXX&corpsecret=XXXXXX"   '(这个可以)

set XmlObj=server.createobject("MSxml2.ServerxmlHTTP")   
XmlObj.setTimeouts 10000,10000,10000,10000 
XmlObj.open "GET",url, False 
XmlObj.send     

---->- 报错 :“A connection with the server could not be established”。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-13

    你好,麻烦提供下未打码的请求包

    2023-04-13
    有用
    回复 3
    • 梁永胜
      梁永胜
      2023-04-15
      和打码没有关系,一个字不改,只要有回复,哪怕回复无效appid,那也是说明建立的链接,现在的问题是,经常无法建立链接,直接就是 A connection with the server could not be established”
      2023-04-15
      回复
    • 苏伟
      苏伟
      2023-04-15回复梁永胜
      遇到了同样的问题,好像是windows的自动更新加入了msxml4.dll,导致原本的msxml3.dll报错,重装c盘系统后已修复
      2023-04-15
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-04-17回复梁永胜
      能提供下可以复现问题的请求包吗?什么都不提供全靠我猜吗?
      2023-04-17
      回复
登录 后发表内容