收藏
回答

tabBar 全局变量未改变

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.7 1.6.4

具体是这样的,

getApp().globalData.gsbh = sa1x;

wx.switchTab({ url: "../index/index"});


全局变量赋值后    再跳入有tabBar 的index 页面


var gsbh = getApp().globalData.gsbh;  

console.log("初始"+gsbh);

这个代码是写在page外的


index页面打印出啦的全局变量gsbh没生效


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 燚
    2018-06-29

    在page外的代码,相当于小程序启动初始化代码,有且只会执行一次,所以你这里的赋值和取值的执行顺序可能有问题,这里如果希望在index这个page里拿到最新的全局变量,可以在page.onShow里获取

    2018-06-29
    有用
    回复
  • 。^^  。
    。^^ 。
    2018-09-15

    tabbar同级页如index操作app.js中定义的数目值count是成功的,但是tabbar以外的页面如 详情页 去操作这个count时数值会有变化,,但,在tabbar的角标设置的不会更新???

    2018-09-15
    有用
    回复 1
    • 。^^  。
      。^^ 。
      2018-09-15

      已找到解决方式,

      在tabbar对应页面(以上cart页)的onshow中更新一次

      思路参考

      2018-09-15
      回复
  • 2018-08-09

    你好,请问点击第二个tabbar按钮进去的界面可以获取第一个按钮,即首页的参数吗

    2018-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容