收藏
回答

iOS16 video视频组件全屏被遮挡问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 8.0.26 2.25.3

iPhone12ProMax机型,iOS16系统下,video组件播放视频,点击全屏按钮后视频被遮挡(见下图,以及问题机型中的录屏链接

video组件使用方法如下:

<video class="video" src="xxxx" />

机型与录屏信息汇总

问题机型:iPhone 12 Pro Max,iOS 16,微信版本号 8.0.26,基础库版本 2.25.3(录屏mp4下载链接 https://flowplus.meituan.net/v1/mss_a002ed9fc97544cebd70304686903863/cube/1660560714109.mp4

无问题的机型:iPhoneX,iOS 15.4.1,微信版本号 8.0.26,基础库版本 2.25.3(录屏mp4下载链接:https://flowplus.meituan.net/v1/mss_a002ed9fc97544cebd70304686903863/cube/1660560796560.mp4


最后一次编辑于  2022-08-15
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2022-08-16

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2022-08-16
    有用 3
    回复 4
    • Ershad
      Ershad
      发表于小程序端
      2022-08-28

      不发布正版你们不打算修了吗

      2022-08-28
      1
      回复
    • 小程序专用
      小程序专用
      2022-09-06
      全屏还能被自定义导航栏给挡住,导航栏 z-index 也才 66。
      uni-app开发,页面布局是自定义组件,使用 <slot> 分开了自定义导航栏和内容主体的视频。
      问题的机型:iPhoneX,iOS 14.2。
      2022-09-06
      回复
    • G-STEPS街舞工作室
      G-STEPS街舞工作室
      2022-09-14
      还没有好吗,过去一个月了
      2022-09-14
      1
      回复
    • 邓
      2023-03-02
      解决了没,现在IOS上视频全屏还是盖不住tabbar
      2023-03-02
      回复
  • Ershad
    Ershad
    2022-09-01

    啥时候修呢 真的是服了

    2022-09-01
    有用 3
    回复
  • 小明同学
    小明同学
    2022-09-14

    还没有修复吗?


    2022-09-14
    有用 2
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2022-09-13

    还没有修复嘛,正式版都发布了

    2022-09-13
    有用 2
    回复
  • 沈
    2022-10-25

    可以使用cover-view 包裹video 标签,这样苹果就可以全屏,但是安卓不会显示,而且还要用全屏事件刷新弹窗显示,否则ios只能点击一次全屏,我这个用的是uniapp。

    2022-10-25
    有用 1
    回复
  • YM
    YM
    2022-09-19

    貌似已经修复了。

    2022-09-19
    有用
    回复
  • 琳珉
    琳珉
    2022-09-18

    还没有修复吗?

    2022-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容