收藏
回答

wx.previewImage图片预览部分gif图失败,只显示第一帧

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信安卓客户端 Version 8.0.32 2.20.0

wx.previewImage预览gif图片,部分gif图只显示第一帧,尝试过使用previewMedia也是一样,开发者工具正常,真机调试安卓鸿蒙系统和ios有问题



最后一次编辑于  2023-01-31
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-01

    测试未复现 试试最新基础库

    2023-02-01
    有用
    回复 1
  • 夏味
    夏味
    2023-02-28

    gif 图片尺寸过大的话,webview 方式只显示第一帧。换 skyline 模式就没限制了

    2023-02-28
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-01-30

    试了,真机正常

    2023-01-30
    有用
    回复 1
    • April
      April
      2023-01-31
      目前试了几款ios和鸿蒙系统的有问题
      2023-01-31
      回复
  • 十三
    十三
    2023-01-30

    我显示也是正常的,要不你清下缓存,或者删掉小程序再试试

    2023-01-30
    有用
    回复 5
    • April
      April
      2023-01-30
      忘记说明了,开发者工具是正常的,真机有问题
      2023-01-30
      回复
    • 十三
      十三
      2023-01-30回复April
      我这边是开发者工具,手机预览都是正常的嗷
      2023-01-30
      回复
    • April
      April
      2023-01-30
      第一个gif是动图,我这打开只显示第一帧呀
      2023-01-30
      回复
    • 十三
      十三
      2023-01-30回复April
      是不是这个api对某些手机型号不兼容?换下2.29的基础库再试试?
      2023-01-30
      回复
    • April
      April
      2023-01-30回复十三
      用2.29.2基础库,我这边安卓和苹果试过的没一个正常的,第一个gif打开都是显示第一帧
      2023-01-30
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-30

    我用你的代码显示很正常

    2023-01-30
    有用
    回复 2
    • April
      April
      2023-01-30
      忘记说明了,开发者工具是正常的,真机有问题
      2023-01-30
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-30回复April
      真机也正常
      2023-01-30
      回复
登录 后发表内容