收藏
回答

云开发update时出错,push指令。社区内类似问题没有答案

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx311e68c2849c5755 2.2.5



按文档写的,push指令不行

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 友友✨
    友友✨
    2018-10-19

    求官方回答,自测找不出原因

    2018-10-19
    有用 1
    回复 1
    • 源
      2018-10-19

      调用成功的那几个是用另外的方法实现的,但是push是不行的


      2018-10-19
      回复
  • 同学你好我是赵老师
    同学你好我是赵老师
    2018-10-20

    遇到同样问题,原因是云开发sdk的bug.


    你看一下你云函数目录下,package-lock.json里面wx-server-sdk的版本号是多少。

    测试用0.0.19可以正常_.push.但小于0.0.20的版本在update嵌套JSON时会出错。


    受不了了。


    过一段时间有空还是重构一下版本。靠别人api过日子,各种bug搞死人。


    2018-10-20
    有用
    回复 2
    • 友友✨
      友友✨
      2018-10-21

      看了是0.0.20,没有测试0.0.19

      2018-10-21
      回复
    • 同学你好我是赵老师
      同学你好我是赵老师
      2018-10-21回复友友✨

      0.0.20有这个问题。往前一直测到12都一样。倒是0.0.2两个都正常

      2018-10-21
      回复
  • 源
    2018-10-19

    我也一直是这个问题,解决了三四天,都没有找到原因。

    2018-10-19
    有用
    回复 1
    • 源
      2018-10-19
      {"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"Error: errCode: -502001 database request fail | errMsg: Update Fail: write errors: [{The dollar ($) prefixed field '$push' in 'cusers.$push' is not valid for storage.}]; \n    at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2503:28)\n    at Object.returnAsCloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:2555:16)\n    at Object.checkError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1260:23)\n    at Query.\u003canonymous\u003e (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1358:41)\n    at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:133:27)\n    at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:114:57)\n    at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:104:62)\n    at \u003canonymous\u003e\n    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)"}


      2018-10-19
      回复
  • 树影下的月光
    树影下的月光
    2018-10-19

    这两天我新建的云函数都有问题,后来直接复制以前的云函数改了改就好了,估计是模块什么的有变动导致出问题了

    2018-10-19
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2018-10-19

    1、没看到全部代码,不好说,但是,不需要用到 await吗?

    2、云函数调试需要打开云开发后台调试吧?

    2018-10-19
    有用
    回复 4
    • 友友✨
      友友✨
      2018-10-19

      coding后自然知道

      2018-10-19
      回复
    • 源
      2018-10-19

      await也没卵用

      2018-10-19
      回复
    • 友友✨
      友友✨
      2018-10-19回复

      是你不会用,不要轻易否定

      2018-10-19
      回复
    • 源
      2018-10-19回复友友✨

      呵呵,我已经解决了

      2018-10-19
      回复
登录 后发表内容