收藏
回答

一个正则表达式导致在IOS上运行时白屏

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 15.2.1 iPhone x 15.2.1、iPhone XR 8.0.2

启动时加上这两句就直接白屏了。在开发工具和Android上运行都是正常的

    var str = 'abc'

    str = str.replace(/(?<=\/|-|\.|:|\b|T)\d{1}(?=\/|-|\.|:|\b|T)/g"0$&");


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 蛤ྂ啤ྂ
    蛤ྂ啤ྂ
    2022-01-28

    ios不兼容正则后行断言


    2022-01-28
    有用 1
    回复
  • brave
    brave
    2022-01-27

    2022-01-27
    有用 1
    回复 2
    • liuy
      liuy
      2022-01-27
      1、IOS不支持的具体原因是什么呢?难道Android和IOS对正则表达式的支持还存在差异?
      2、能否设计成如果在某个平台不支持,其他平台上也不要支持(或给出编译提示),避免平台间的差异?现在这样弄容易踩坑啊
      3、另外这个问题,小程序审核无法审出来吗?审核不是有代码检查么,这个应该很好查出来的。而且在IOS某些机型上一起来就直接白屏,很容易复现
      多谢!
      2022-01-27
      回复
    • brave
      brave
      2022-01-27回复liuy
      内核环境不同。
      2022-01-27
      1
      回复
登录 后发表内容