收藏
回答

小程序使用背景音频API播放音频仍然时不时报“音乐文件错误,播放失败”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 微信安卓客户端 8.0.15 2.20.1 2021.10.21 16:26:39

小程序中,通过背景音频(BackgroundAudioManager)api控制MP3文件的播放,安卓手机用户时不时反映会遇到听着听着,就报“音乐文件错误,播放失败”的问题,而且一旦某个音频文件报这个错之后,就再也不能正常播放了。

这个问题已经存在蛮久了,本人在3个月之前也在这里反映过(至今一点反馈都没有)。

用户频繁遇到这样的情况,肯定会对平台有不好的影响啊。

请教一下,究竟有没有办法规避这个问题呢?

附上今天的一个客户上传的手机参数图:



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Do doing
    Do doing
    2021-11-29


    BGM.src = ‘***********.mp3?t=’ + (+new Date())

    2021-11-29
    有用
    回复 2
    • 阿吴
      阿吴
      2021-12-01
      感谢回复,我们试试
      2021-12-01
      回复
    • 阿吴
      阿吴
      2021-12-03
      这个方式会有个问题,调用暂停方法(pause)后会莫名其妙的重新开始播放音频,也打不出任何日志,都不知道是怎么回事
      2021-12-03
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-10-27

    没复现,可以正常播放。

    2021-10-27
    有用
    回复 2
    • 阿吴
      阿吴
      2021-10-27
      我之前的帖子就说了,随机出现的问题,不是每次播放都报错的,如果是每次都报错,这个小程序也就不用上线了
      2021-10-27
      回复
    • 阿吴
      阿吴
      2021-10-27
      论坛里也不止我一个人反映这个问题,一句没复现,就完事了?
      2021-10-27
      回复
登录 后发表内容