收藏
回答

关于扫码点餐关注公众号整改的问题

您好,我们是微信支付服务商,最近收到微信支付关于整改扫码点餐的通知。

以前的流程是:

1) 顾客扫码公众号特征二维码
2) 进入公众号关注界面,顾客点击关注
3)我们会推送一个图文或者模板消息给顾客
4)顾客点击消息后,进入点餐界面


现在要改成免关注可以点餐的模式,但我们不知道如何整改,对通知中所给的 API 也是很疑惑,无法下手。请专家指教。

接口文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/Official__Accounts/qrcode/qrcodejumpget.html

最后一次编辑于  2021-08-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老夫的少女心
    老夫的少女心
    2022-02-10

    现在你们已经改了吗?要怎么改?能教教我们吗?

    2022-02-10
    有用
    回复
  • 麟瑝
    麟瑝
    2021-08-28

    请问有整改公告的链接吗


    2021-08-28
    有用
    回复
  • 刘涛
    刘涛
    2021-08-10

    我大概知道怎么弄了。

    以前微信提供了将普通二维码映射成小程序,但个数有限制(目前是100个);

    现在又提供了服务号二维码映射的接口(其实和普通二维码的接口一样,只是增加 appid 入参),

    我猜想这个二维码没有个数限制,这样就可以将微信的二维码映射成小程序了。

    2021-08-10
    有用
    回复 1
    • inmove
      inmove
      2021-08-25
      你好,请问你实现了不用关注公众号就能下发点餐小程序吗?
      2021-08-25
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-08-09

    扫码直接进入点餐页面就可以,直接去掉关注流程就完事了

    2021-08-09
    有用
    回复 7
    • 刘涛
      刘涛
      2021-08-09
      桌贴都已经在使用了,换桌贴的工作量太大了,而且还有增加制作成本,商户不愿意的。
      2021-08-09
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-08-09回复刘涛
      不合规不整改,还想怎样,你之前二维码肯定都是带参的
      2021-08-09
      回复
    • 刘涛
      刘涛
      2021-08-09回复Memory
      是带参数的,以前是合规的,现在要整改,微信通知说可以不用换桌贴,但不知道怎么搞,很懵。
      2021-08-09
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-08-10回复刘涛
      不用换桌贴处理起来比较麻烦,还容易出错
      2021-08-10
      回复
    • ywd
      ywd
      2021-08-23
      微信得自己绕过关注那一步才可以,否则只能跳小程序或者换码。


      顺便问下,整改的公告在哪里看到的?
      2021-08-23
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容