收藏
回答

image 长按识别 当前小程序的小程序码(其他页面) ios 无法跳转? 安卓可以

image show-menu-by-longpress长按识别 当前小程序的 小程序码(其他页面)  ios 无法跳转  安卓可以

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-05-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-05-10
    有用
    回复 6
    • 别太当真
      别太当真
      2023-05-10
      机型  iphone 11 pro max   
      微信版本号 8.0.37
      系统版本号 : 16.3.1
      2023-05-10
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      2023-05-10
      复现流程 代码片段不太好提供 需要一个  小程序 然后 在有一个 当前小程序其他页面的一个小程序码的图片 使用 image 标签的 show-menu-by-longpress长按识别 属性 然后点击 识别出来的 前往小程序 不生效 
      但是 安卓机器是可以
      2023-05-10
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-05-11回复别太当真
      直接用image标签加个小程序码 应该不难提供吧 如果需要跳转就加个跳转函数
      2023-05-11
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      2023-05-11回复社区技术运营专员-Jahozheng
      hello image 标签加一个小程序码是不难的 但是我这个问题是 
      小程序A页面 通过 长按识别 跳转到 小程序的 B 页面   
      不是无法跳转到其他小程序哦
      2023-05-11
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-05-15回复别太当真
      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2023-05-15
      回复
    查看更多(1)
  •  
     
    2023-09-22

    我使用识别二维码的场景是当分享小程序到朋友圈,好友通过点击链接进入小程序。


    很奇怪的就是微信开发者工具不能完全复现这个场景,长按识别后点击前往小程序就没反应了。真机预览自己从朋友圈点进去也跳转不了,有点像闪退,能看到界面一闪而过。


    线上发布测试的话,好友从朋友圈点进去、识别、前往,会停留在展示二维码那个界面。


    因为朋友圈进去小程序是单页模式嘛,然后我现在的思路是判断当前是否是单页模式,不是单页模式的话,我用api自动跳转。等我发布后再试试。


    机型:14 pro


    //判断是否是单页模式
    export const isSinglePageMode = (): boolean => {
      //   @ts-ignore
      return uni.getLaunchOptionsSync().mode === "singlePage";
    };
    
    
    //展示小程序二维码的界面
    import { usePublicStore } from "@/store";
    const publicStore = usePublicStore();
    !publicStore.isSinglePage && uni.reLaunch({
        url: "/pages/index/index",
      });
    


    2023-09-22
    有用
    回复
  • 🌙
    🌙
    2023-09-19

    请问解决了吗 我这边也遇到了机型13pro max

    2023-09-19
    有用
    回复 1
    • 别太当真
      别太当真
      2023-09-19
      2023-09-19
      回复
登录 后发表内容