收藏
回答

微信支付,退款理由在微信经常不显示在微信通知里面

退押金接口传递了退款理由(reason)字段,用户收到的通知没有展示理由,基本上退款十几次才能收到一次展示退款理由的通知

接口地址:

https://api.mch.weixin.qq.com/v3/refund/domestic/refunds 


请求参数:

{
    "amount": {
        "currency": "CNY",
        "refund": 1,
        "total": 2
    },
    "out_refund_no": "7zker2019k2cs6i4dhhdpx41r0tjrx7k",
    "out_trade_no": "x08tdw01nlscruuob23cicoy00g04r6y",
    "reason": "退押金"
}


接口返回:

{
    "amount": {
        "currency": "CNY",
        "discount_refund": 0,
        "from": [],
        "payer_refund": 1,
        "payer_total": 2,
        "refund": 1,
        "refund_fee": 0,
        "settlement_refund": 1,
        "settlement_total": 2,
        "total": 2
    },
    "channel": "ORIGINAL",
    "create_time": "2023-04-26T15:27:44+08:00",
    "funds_account": "AVAILABLE",
    "out_refund_no": "7zker2019k2cs6i4dhhdpx41r0tjrx7k",
    "out_trade_no": "x08tdw01nlscruuob23cicoy00g04r6y",
    "promotion_detail": [],
    "refund_id": "50301705182023042633744288647",
    "status": "PROCESSING",
    "transaction_id": "4200001769202304122457652224",
    "user_received_account": "支付用户零钱"
}



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-04-26

    刚测试两笔都是ok,银行卡支付在退款发起通知显示,零钱在退款成功通知显示,你拿单号找在线技术支持查下日志吧https://support.pay.weixin.qq.com/online-service?from=wechatpay

    2023-04-26
    有用 1
    回复 2
    • Fly
      Fly
      2023-04-26
      你测的是部分退款吗,部分退款不显示的,你可以测试看看
      2023-04-26
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-26回复Fly
      全额,部分的没测试,晚点验证一下
      2023-04-26
      回复
  • 㐅卝
    㐅卝
    发表于小程序端
    2023-04-27

    部分退款不显示,全额退款才显示

    2023-04-27
    有用
    回复
  • Fly
    Fly
    2023-04-26

    部分退款不会显示退款理由

    2023-04-26
    有用
    回复 1
    • 麦克阿瑟
      麦克阿瑟
      2023-04-26
      是的,我发起的都是部分退款,用户需要知道退款原因
      2023-04-26
      回复
登录 后发表内容