收藏
回答

onNeedPrivacyAuthorization调用隐私协议拒绝后,定位授权弹窗不会关闭?

场景:需要在onshow里面调用地理位置授权getLocation,

授权前调用了wx.onNeedPrivacyAuthorization,参数接口都正常,成功调起隐私协议弹窗。

用户拒绝后,地理位置授权弹窗还是继续弹起(实际未同意隐私协议,授权接口无效)。


基础库:3.0.0


最后一次编辑于  2023-08-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-08-25

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-08-25
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-08-25

    你是真机还是开发工具,正常情况,隐私没同意前,具体接口不会弹出来才对呀

    2023-08-25
    有用 1
    回复 6
    • 吕毅
      吕毅
      2023-08-25
      是真机,开发工具触发不了onNeedPrivacyAuthorization。情况是用户拒绝协议,具体接口也弹出来了
      2023-08-25
      回复
    • 吕毅
      吕毅
      2023-08-25
      还有,就是不去调用授权接口,onNeedPrivacyAuthorization也触发不了,死循环了。
      2023-08-25
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-08-25回复吕毅
      1.onNeedPrivacyAuthorization 本身就需要在使用到‘需要授权的接口’时才会回调。你不调用必然没有。2.开发工具能触发,我都用过了。3.拒绝也能弹出来,你要不整个代码片段吧,反正官方人员要复现你也一样要提供
      2023-08-25
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-08-25回复吕毅
      看我最新文章的demo
      2023-08-25
      回复
    • 吕毅
      吕毅
      2023-08-25回复清蒸鱼
      好的,谢谢。
      突然有个想法,用requirePrivacyAuthorize代替实际授权接口,再在onNeedPrivacyAuthorization 回调里确认要不要调用相应的授权,可行吗
      2023-08-25
      回复
    查看更多(1)
  • 夜月
    夜月
    2023-09-04

    我也遇到这种情况。解决了吗?

    2023-09-04
    有用
    回复 1
    • 吕毅
      吕毅
      2023-09-05
      我现在用的是使用requirePrivacyAuthorize触发onNeedPrivacyAuthorization ,如果true则弹隐私弹窗,同意后再调用对应授权。目前项目里在用,暂时没问题。
      2023-09-05
      回复
  • LauHing[666]
    LauHing[666]
    2023-08-29

    同问,我也碰到这个情况了,用了官方demo,onNeedPrivacyAuthorization 时触发弹窗,但是点了不同意,resolve了dis-agree事件,但是后来又出现getLocation的授权弹窗,询问拒绝还是允许,按这给你来说,应该不会触发弹窗才对

    2023-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容