收藏
回答

scroll-view组件bindscroll卡顿怎么办?

打算使用scroll-view组件bindscroll属性调用wxs中的方法,来实现视察滚动的效果。

//wxml
<view class="bg">视差滚动背景层</view>
<scroll-view scroll-x="true" bindscroll="{{scroll.move}}" ></scroll-view>
//wxs
var move=function(e,ownerInstance){
    //背景层
    var background = ownerInstance.selectComponent('.bg');
    background.setStyle({
         "transform": "translateX(-"+scrollLeft/10*9+"px)"
    });
    return false
}


但是在测试中发现,bindscroll的触发频率太低,会造成背景层移动的卡顿。

快速移动中,每次bindscroll触发,间隔距离太大。再赋值给背景层时就会出现顿挫感。

请问如果才能提高bindscroll的触发频率?或者对于小程序实现视差滚动,有没有其他的更优方案?

最后一次编辑于  2023-01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容