收藏
回答

小程序默认授权用户信息吗?

版本库 2.19.5

在我没有进行头像和昵称授权的情况下 调用wx.setting() ,authSetting返回值用户信息的值为true。

这个怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • apollo
    apollo
    2021-09-24

    建议认真看看楼上的链接。

    2021-09-24
    有用
    回复
  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2021-09-24

    2.16.0以后的版本userInfo默认是true。你只需要根据本地缓存里是否存有用户的头像、昵称,来进行判断是否需要进行授权,跟手机号授权一样的。

    2021-09-24
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-09-24

    授权用户信息,永远用不到wx.setting() ,authSetting了。

    2021-09-24
    有用
    回复 2
    • 我是一只可爱的小麋鹿。
      我是一只可爱的小麋鹿。
      2021-09-24
      那以后判断用户有没有授权改咋搞,因为我看getUserProfile是在点击事件回调之后才能用的,使用errMsg 判断吗?
      2021-09-24
      回复
    • 老张
      老张
      2021-09-24回复我是一只可爱的小麋鹿。
      你数据库里有该用户的信息,则不调用wx.getUserProfile,没有就调用。如此简单。
      2021-09-24
      回复
登录 后发表内容