收藏
回答

针对本次隐私保护指引设置的若干问题?

8月14号微信小程序发布了关于小程序隐私保护指引设置的公告,要求1个月内完成改造,这里有几个问题想确认下:

  1. 小程序中是否可以统一在进入小程序时弹出提示需要同意隐私政策,不需要在每一个页面监听wx.onNeedPrivacyAuthorization 事件?
  2. 如果不能在进入小程序时做统一的弹窗,是不是每一次wx.onNeedPrivacyAuthorization 事件只针对某个api触发?
  3. 如果微信端的基础库版本比较低,如何做兼容处理?
  4. 弹出的提示中是否可以引导用户阅读自定义的隐私条款,而不是引导用户打开微信后台设置的隐私条款?
  5. 对于隐私政策的同步提示,可以使用一个页面来做提示吗?还是说只能是弹窗?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-08-18

    1、只是在进入小程序监听,如果授权存在有效时间。当用户后续在其他页面触发隐私接口而页面没有监听wx.onNeedPrivacyAuthorization事件,你该如何处理?

    2、用户授权一次后,不是对触发弹框的事件授权,是对小程序后台隐私指引里列出的所有接口授权了

    3、等官方给解答。希望是不影响低版本用

    4、建议打开小程序后台设置的隐私指引。可通过wx.openPrivacyContract直接打开。(真机调试可以打开)

    5、方式应该不限制,但是官方有下面这个button要实现。建议用个组件来实现

    <button id="agree-btn"  open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization">同意</button>



    2023-08-18
    有用
    回复 32
    • stone
      stone
      2023-08-18
      按照开发文档的说明,应该不存在正常使用小程序期间授权过期的情况
      2023-08-18
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-18回复stone
      如果是这样,那就可以在登录的试试,调用wx.getPrivacySetting判断下是否需要授权。如果返回true就弹框让用户授权。这样后续所有页面都不用在处理wx.onNeedPrivacyAuthorization事件了。
      2023-08-18
      1
      回复
    • stone
      stone
      2023-08-18
      是的,但这里需要考虑独立分包访问的情况
      2023-08-18
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-18
      你的回复基本都正确。另外第3点,不影响低版本。
      2023-08-18
      回复
    • stone
      stone
      2023-08-18回复sine
      第4点的话,可以使用自定义的隐私条款吗?
      2023-08-18
      回复
    查看更多(27)
登录 后发表内容