收藏
回答

微信app支付,服务端返回给前端唤起微信app报错签名失败?

{
	"timeStamp": "1673597691",
	"package": "Sign=WXPay",
	"appId": "wx364cd1d5e13b21ec",
	"sign": "L+NnU/nfczxTazyvTqt9WKmFRLkPI6ZBVG3hyHVDedgGndMZ57c1TcJ/O5CtNYNMwvvBY/OBmdVvGNAjjGAcGdL3wDKS+qzBgi10OHnpQ78IkKbjgtXwZ+LrkG5jqa36Z6DXT5WlFNGzEzqhZ8JPrMVEPAyCsAVyhaCiHq2PSSoaD6PCNcsJOnJjiabi0knhd0ADMc/FGa2UsYXakHWyy+VGD+GdKGkAqZ4cmDaFAFpX6afV6TTenzAjUlziB7zZIul6LWj4TREFRXpETtoSiZqplsBZ997qfWsjvjF0SN4iECJMIvD9QE5PaMVD3VydUUKtekfZV7ML5C/DXDY+oA==",
	"prepayId": "wx13161441292909c045a10cc65d630e0000",
	"partnerId": "1535237441",
	"nonceStr": "r0NZX7T9hDTuGxRbGpVYjWc5M5G1MefH"
}



通过微信提供的工具签名是一致的,但是前端报错,签名失败

最后一次编辑于  2023-01-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-01-13

    签名工具只校验签名的方式是否正确,不校验参数的正确性。V3接口签名错误参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002886789443071340e03cb15bc13

    2023-01-13
    有用 1
    回复 2
    • 山禾
      山禾
      2023-01-16
      服务端调用微信服务没有问题,能正确返回prepayId,服务端签名之后返回给android进行唤起微信app,报错签名,不是调用v3的接口报错,app端只是拿着这些参数调用微信的sdk,但是报错签名失败,你这个是调用微信openapi接口签名错误
      2023-01-16
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-01-16回复山禾
      贴错链接了,APP支付以外其他场景例如jsapi支付调起是否正常?
      2023-01-16
      回复
登录 后发表内容