收藏
回答

当页面存在多个video标签时,ios设备在视频缓冲时大概率会自动播放。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.2 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当页面存在多个video标签时,ios设备在视频缓冲时大概率自动播放。(autoplay默认为flase,不应该自动播放)


- 预期表现

未设置autoplay时不应该自动播放


- 复现路径

开发工具 -> 预览 -> ios扫码即显


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/YJyW8Mmm7C5d

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-02-22

    是怎么操作的,让其中一个视频播放,其它的视频就会自动播放?

    2019-02-22
    有用
    回复 1
    • Geefib
      Geefib
      2019-02-22

      就直接进入这个页面,不用任何操作,页面加载完,video会开始缓冲,缓冲时有一定的几率会自动播放。要多试几次,不是每一次打这个页面都会出现

      2019-02-22
      回复
  • Geefib
    Geefib
    2019-01-29

    多个video标签时,视频缓冲时会自动播放。

    模拟器不会出现,ios 真机大概率出现

    测试设备:iphoneX,iponeXR 

    系统:ios 12.1

    微信版本:7.0.2


    2019-01-29
    有用 1
    回复 3
    • 钟远平
      钟远平
      2019-04-12

      video外面套一个block就好了

      2019-04-12
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2019-04-12回复钟远平

      已经使用一次只展示一个video标签的方式,其他的都是一个播放logo[捂脸]

      2019-04-12
      回复
    • 哇嘎嘎
      哇嘎嘎
      2019-04-28回复钟远平

      请问具体是怎么加block呢 尝试了一下并没有解决问题

      2019-04-28
      回复
  • 快来康康呀~
    快来康康呀~
    2021-10-28
    <view wx:for="{{videoList}}">
      <video src="{{item}}"></video>
    </view>
    
    2021-10-28
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-29

    不建议同个页面使用多个video组件,建议不超过3个video,如果要实现video列表功能,请进行优化(image列表,选中时将image替换成video)

    2019-01-29
    有用
    回复 17
    • Geefib
      Geefib
      2019-01-29

      我刚试了,只有两个video标签的时候也有30%的概率会出现....

      2019-01-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-29回复Geefib

      怎么操作复现问题?更新一下微信版本试试呢?这边没有复现问题的

      2019-01-29
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2019-01-29回复灵芝

      emm,我的锅,还真是3个以内不会,刚才是4个video标签会出现。

      但是还有一个问题

      video的src使用js中加载,video标签有一定概率是一块黑色的不能点击的色块。 将上方代码片段的js

      data: {
       
          videoList:[
       
          'https://file-storage.distinctclinic.com/distinct-wxmp/tempData/1.mp4',
       
          'https://file-storage.distinctclinic.com/distinct-wxmp/tempData/1.mp4',
       
          'https://file-storage.distinctclinic.com/distinct-wxmp/tempData/1.mp4'
       
          ]
       
      },


      wxml

      <view wx:for="{{videoList}}">
        <video src="{{item}}"></video>
      </view>


      2019-01-29
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2019-01-29

      回复神速,感激不尽

      2019-01-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-29回复Geefib

      这个看起来是没有加载完成的情况,可有报什么错

      2019-01-29
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容