收藏
回答

小程序已经发布新版本多个了,为什么用户却显示旧版本?

小程序已经发布了多个版本,代码也按要求加上了版本更新提示重启,但是有些用户却还显示很早之前的旧版本

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Charlie
    Charlie
    2022-10-23

    这个问题我们遇到已经很久很久了!我也发过帖子,但也没了后续!加更新提示什么的都不能彻底解决问题。

    只能在发版的时候考虑,如果本次服务端更新的内容会对老用户有影响的话,就要做向下兼容。不影响老用户的正常使用流程就行了,他们迟早会更新的。

    2022-10-23
    有用
    回复
  • Realm
    Realm
    2022-10-23
    App({
      ...
      onShow() {
        if (wx.getUpdateManager?.constructor === Function) {
          const update = wx.getUpdateManager()
          update.onUpdateReady(() => update.applyUpdate())
          update.onUpdateFailed(() => wx.showToast({ title: '更新失败', icon: 'error' }))
        }
      },
      ...
    })
    

    我是这样强制用户更新的,但是还是有个别用户没有更新版本,只能让服务人员教他们删除旧小程序,重新打开新的小程序

    2022-10-23
    有用
    回复
登录 后发表内容