收藏
回答

小程序js正则表达式不支持零宽断言么?

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.0.9

微信小程序的js不支持正则表达式的零宽断言么?

客户端跟工具异常提示

Invalid regular expression: /(?<=name=).*?(?=&)/: Invalid group;at pages/index/index page lifeCycleMethod onLoad function

SyntaxError: Invalid regular expression: /(?<=name=).*?(?=&)/: Invalid group


如果使用正则表达式字面量来定义正则表达式【含有零宽断言

(例如: reg=/(?<=name=).*?(?=&)/i )就会编译不通过


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-11

    你好,我这边试了可以编译通过,但是会报错。后行断言是属于es7的提案,并不是所有浏览器支持,建议换种写法。

    2018-06-11
    有用 1
    回复 2
    • cancerヾ文
      cancerヾ文
      2018-06-11

      好的,我这边修改一下

      2018-06-11
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-07-23回复cancerヾ文
      你好,请问你是怎么改的呢?
      2020-07-23
      回复
  • 小莫
    小莫
    2023-02-15

    好家伙, 23年了还在报错

    2023-02-15
    有用 1
    回复
  • 。路易基
    。路易基
    2021-09-07

    好家伙2021年底了都还不支持,可以的

    2021-09-07
    有用
    回复
  • zzh
    zzh
    2020-04-13

    iphone 6s

    All

    Log

    Info

    Warn

    Error

    thirdScriptError

    SyntaxError

    at line:9730,column:137342,SyntaxError: Invalid regular expression: invalid group specifier name Stack: (native code)

    at value (WAServiceMainContext.js:2:137342)

    at (WAServiceMainContext.js:2:139380)

    at (WAServiceMainContext.js:2:134947)

    at (WAServiceMainContext.js:2:225277)

    at (WAServiceMainContext.js:2:224245)

    at forEach (native code)

    at (WAServiceMainContext.js:2:224209)

    at (WAServiceMainContext.js:2:225277)

    at _ (WAServiceMainContext.js:2:77596)

    global code

    2020-04-13
    有用
    回复 2
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-05-15
      你好,请问你解决了吗,我也遇到这个问题了
      2020-05-15
      1
      回复
    • zzh
      zzh
      2020-05-16回复圈圈圆圆
      不用断言。。只能换种方法
      2020-05-16
      回复
  • young
    young
    2020-01-12

    Invalid regular expression: invalid group specifier name,我报了这个错 ,ios就出现空白页了

    

    2020-01-12
    有用
    回复 4
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-05-15
      你好,请问你解决了吗
      2020-05-15
      回复
    • young
      young
      2020-05-23回复圈圈圆圆
      好像解决了☻
      2020-05-23
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-07-23回复young
      你好,请问你怎么解决的呢
      2020-07-23
      回复
    • young
      young
      2020-07-27回复圈圈圆圆
      这么久了 都忘记了 可以避开这个坑,换个方式
      2020-07-27
      回复
登录 后发表内容