收藏
回答

errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint怎么办?

你好,我们在业务是用户上传临时素材(图片),保存media_id后,后台异步下载继续我司内部业务流程,但最近在调用临时素材接口时,经常遇到"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint的错误,请指引我们如何排查

错误举例

meda_id:YIQ94Ckv1PXG7JzG8I2HoeFl2KZbSBSMZP07gvaQNTQ, 响应{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [n.Euga0554z264] rid: 662dbd12-7cf0dcba-13d5e155"}

meda_id:YIQ94Ckv1PXG7JzG8I2Hobofu-_sxyOZYqDqarRbaho,响应{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [N1W7Ca0817z281] rid: 662dbe18-05333883-2cd3a6e4"}


另外,我们总结了一个规律:不能下载的media_id,看起来都是43位的,正常可下载的,为64位,希望这个规律对腾讯官方排查有帮助

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-28

    你好,能否告知下现在需要群发还是发布,哪一步用到的media_id


    1. 收到微信服务器回调的时间,入参,回参

    2. 请求media数据的时间,入参,回参

    04-28
    有用
    回复 4
    • 泰
      04-28
      你好,我没看懂你的问题。我们在业务场景是用户上传临时素材(图片),收集保存好media_id后,界面流程结束。这时,后台异步下载继续我司内部业务流程。问题发生在调用临时素材下载接口时,提示40007,invalid media_id,具体的hint可见帖子正文
      04-28
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-30回复
      是客服消息里面用户回复的media_id然后去下载media_id是吗?
      04-30
      回复
    • 泰
      04-30回复社区技术运营专员--许涛
      调用流程:
      1、使用js-sdk的“上传图片接口”,用户上传图片后,获取media_id;
      2、使用临时素材接口,传入步骤1获得的media_id
      问题:偶尔会遇到errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id
      04-30
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-07回复
      偶尔遇到40007是不是素材过期了
      05-07
      回复
登录 后发表内容