收藏
回答

wx.shareFileMessage分享的文件,安卓机不能识别,显示问号?

wx.shareFileMessage({
            filePath: `${filePath}`,
            fileName: `${fileNames}.pdf`,
            success: (res) => {
              uni.hideLoading()
            },
            fail: (err)=>{
              uni.hideLoading()
              console.log(err)
            }
          })

分享的文件,指定文件名和后缀,ios和PC端可以识别,但是安卓机无法正常识别。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 我怀念的
    我怀念的
    2023-03-16

    安卓wx.shareFileMessage分享文件到微信显示问号?? 我怀念的 的回答 - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008ac4aed4b981396cdd91d256800?jumpto=comment&commentid=00040c4f1a86c09cf06f95b58510

    2023-03-16
    有用
    回复 1
    • 小麻生
      小麻生
      2023-05-28
      我就是放在USER_DATA_PATH 用户目录路径下的,也会偶现这个问题
      2023-05-28
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-03-06

    如果分享的PDF文件在iOS和PC端可以正常识别,但在安卓设备上无法正常识别,可能是因为安卓设备缺少PDF文件的阅读器或者阅读器不支持该类型的PDF文件。您可以尝试以下几种方法:

    1、在安卓设备上安装支持PDF文件的阅读器,如Adobe Acrobat Reader、Foxit Reader等。安装完成后,尝试重新打开PDF文件进行查看。

    2、将PDF文件转换为其他格式,如图片、Word文档等,然后在安卓设备上进行查看。可以使用在线转换工具或者本地转换工具实现,例如Adobe Acrobat DC、Microsoft Word等。

    3、检查PDF文件是否存在格式问题或者加密等问题,这些问题可能会导致在某些设备上无法正常查看。可以尝试重新生成或者使用其他PDF文件进行测试。

    如果以上方法仍然无法解决问题,建议您在安卓设备上尝试使用其他PDF阅读器进行查看,或者尝试联系PDF阅读器的开发者寻求帮助。

    2023-03-06
    有用
    回复 3
    • 小麻生
      小麻生
      2023-03-06
      不是打不开,文件是能正常打开的。但是分享到消息列表里,微信不能识别这是PDF,显示PDF的图标。
      2023-03-06
      回复
    • 你是暖光i
      你是暖光i
      2023-07-04回复小麻生
      这个问题你有解决么?
      2023-07-04
      回复
    • 小麻生
      小麻生
      2023-07-05回复你是暖光i
      我暂时先将文件从临时路径复制到用户目录下,然后api分享的是用户目录的路径
      2023-07-05
      回复
登录 后发表内容