收藏
回答

服务商添加分账方API,提示无权限?

参数如下:

  1. appid"wx83d7d27fdf41b5da"
  2. mch_id"1609328924"
  3. nonce_str1053614
  4. receiver"{\"type\":\"MERCHANT_ID\",\"account\":\"1612146538\",\"name\":\"\\u6210\\u90fd\\u65e9\\u7ea6\\u79d1\\u6280\\u6709\\u9650\\u516c\\u53f8\",\"relation_type\":\"SUPPLIER\",\"custom_relation\":\"\\u4f9b\\u5e94\\u5546\"}"
  5. sign"472EE1834604A436F9F6062A8D3A2C1C08F365EE9BE46257C19331127A1FC673"
用的是v2接口,因为v3一直报错,http头部缺失"Content-type" => "application/json;明明给了,不知道为什么


  1. 我用的文档是https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation.php?chapter=27_3&index=4
  2. appid"wx83d7d27fdf41b5da"
  3. err_code"NOAUTH"
  4. err_code_des"无分账权限"
  5. mch_id"1609328924"
  6. nonce_str"88e616d66fbc0084"
  7. receiver"{\"type\":\"MERCHANT_ID\",\"account\":\"1612146538\",\"relation_type\":\"SUPPLIER\",\"custom_relation\":\"供应商\"}"
  8. result_code"FAIL"
  9. return_code"SUCCESS"
  10. sign"73C0D80125E265B7DE8BF954B21CF97B8CEB3DAE832403509FABBBDDEFDB719A"

1、首先服务商1609328924和1612146538 这个商户号已经签约成功

2、另外 商户号本身已经开通了分账功能,授权产品里面同样授权成功了

请问还有什么原因会造成“无分账权限”,如果是因为已经授权了,那也应该提示已授权之类的吧?

如果是参数错误,麻烦大佬指点一下【~/抱拳\~】

@微信支付商助手3~10 ,加你们微信也不同意,麻烦这里回复一下了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-07-23

    服务商分账要使用服务商分账接口https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation_sl.php?chapter=24_1&index=1

    2021-07-23
    有用 1
    回复 6
    • 阿白
      阿白
      2021-07-23
      最开始我就是用的这个,也不对,不知道是不是 sub_mch_id填错了
      2021-07-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-07-23
      我晕,刚刚把sub_mch_id参数加上,它又成功了。。。。 但是我在商户平台已经看不见申请了,可能是因为我手动授权成功的原因
      2021-07-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-07-23
      谢谢了 老铁
      2021-07-23
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-07-23回复阿白
      用这个文档不对,就是说明传参商户不对或者对应商户权限没有开通
      2021-07-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-07-23回复Memory
      感觉要么从 进件开始就用api,要么一直人工操作,不然商户也要被我搞晕。。。
      2021-07-23
      回复
    查看更多(1)
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-23

    v3是用的 wechatpay/wechatpay composer包的吗?

    2021-07-23
    有用
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2021-07-23
      嗯,是composer的
      2021-07-23
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-07-23回复阿白
      composer包已经替你把头信息填好了呀,只需要填业务参数就可以的哦
      2021-07-23
      回复
  • 阿白
    阿白
    2021-07-23

    最先是因为添加分账方的API不通,我才手动去授权的

    2021-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容