收藏
回答

音频api和背景音乐api在手机上播放不支持音频源

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext(),wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.createInnerAudioContext()的



wx.getBackgroundAudioManager()的


- 预期表现

在开发者工具中能正常播放,在手机上就不能行了,希望能够解决这个问题

- 复现路径

音频播放api

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/OWZGU2mI7pam

背景音乐api

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/IPZic2mA7KaH


- 提供一个最简复现 Demo

音频播放api

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/OWZGU2mI7pam

背景音乐api

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/IPZic2mA7KaH


const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()

innerAudioContext.autoplay = true

innerAudioContext.src = 'http://lhttp.qingting.fm/live/339/64k.mp3'

innerAudioContext.onPlay(() => {

console.log('开始播放')

})

innerAudioContext.onError((res) => {

console.log(res.errMsg)

console.log(res.errCode)

})

背景音乐api

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/IPZic2mA7KaH

const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()


backgroundAudioManager.title = '此时此刻'

backgroundAudioManager.epname = '此时此刻'

backgroundAudioManager.singer = '许巍'

backgroundAudioManager.coverImgUrl = 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000'

// 设置了 src 之后会自动播放

backgroundAudioManager.src = 'http://lhttp.qingting.fm/live/339/64k.mp3'


backgroundAudioManager.onError((res) => {


console.log(res.errMsg)


console.log(res.errCode)


})

注:

官方的各位如果您不想回答可以,没问题,不回答我也不说什么,但是请你把机会留给想回答的人,每次都给我回复麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html”,你们是真没看还是故意没看到,我是没提供吗?我没提供的时候确实是我的错,我提供了还假装看不到,在评论区随便给个回复就算解决问题了????

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-24

    http://ws.stream.qqmusic.qq.com/M500001VfvsJ21xFqb.mp3?guid=ffffffff82def4af4b12b3cd9337d5e7&uin=346897220&vkey=6292F51E1E384E061FF02C31F716658E5C81F5594D561F2E88B854E81CAAB7806D5E4F103E55D33C16F3FAC506D1AB172DE8600B37E43FAD&fromtag=46

    检查下链接?我试了下这链接是可以的

    2019-07-24
    有用
    回复 4
    • A
      A
      2019-07-24
      您提供的链接播放时长是固定的,我提供的链接是没有播放时长的,audio组件是可以播放我的链接,我的链接在微信里直接打开也能播放,我的链接是广播链接
      2019-07-24
      回复
    • children骏
      children骏
      2019-07-24

      楼主你好~


      我也有遇过一些类似的报错,但还没找到方法


      我用devtools(RC V1.02.1906141)打开 background 的代码片段,可以播放;


      而我用真机(iPhone6S,iOS 12.3.1,微信版本 7.0.5,WeChatLib 2.7.7)预览的时候,触发error,提示如下:



      按照文档找到的,10003应该是网络错误



      不知道这个信息,能否帮到楼主和官方人员

      2019-07-24
      回复
    • children骏
      children骏
      2019-07-24

      10003是文件错误,写错了~

      2019-07-24
      回复
    • A
      A
      2019-07-24回复children骏
      感谢您提供的信息,我的问题确实是src有问题,因为它和歌曲不一样,用audio组件和旧的音频api都行,就是最新的不能使用
      2019-07-24
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-24

    把你的http改成https

    2019-07-24
    有用
    回复 1
    • A
      A
      2019-07-24
      改成https也试过了,在真机上不能播放
      2019-07-24
      回复
登录 后发表内容