收藏
回答

使用同样的分享接口和代码,为什么就是不显示图片呢?

就是同一个活动,为什么分享的时候,会出现两种效果呢?

是配置的参数不对吗?如果是配置不对的话,怎么有的能显示,有的不能显示啊??

 let shareOptions = {
	title: this.activity.title,
	desc: this.activity.descn,
	link: process.env.VUE_APP_BASE_URL + `/${this.appId}/groupOn/detail/${this.activity.id}/${this.teamId}`,
	imgUrl: this.activity.cover
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-07-01

    不显示的复现链接提供下

    2021-07-01
    有用
    回复 1
  • IT部的胖纸
    IT部的胖纸
    2021-07-01

    别的没什么特别的啊。就是调用接口啊。

    用到了:"weixin-js-sdk": "^1.6.0"

    ======================页面配置===================
    initWxConfig() {
          // 配置微信信息    
    	wxconfig([this.initShareData])
    },
    initShareData() {
      // 配置分享信息
      let userInfoId = this.userInfo.id
      let shareOptions = {
    	title: this.activity.title,
    	desc: this.activity.descn,
    	link: process.env.VUE_APP_BASE_URL + `/${this.appId}/groupOn/detail/${this.activity.id}/${this.teamId}`,
    	imgUrl: this.activity.cover
      }
      // 分享给好友
      this.$wx.updateAppMessageShareData(shareOptions)
      // 分享到朋友圈
      this.$wx.updateTimelineShareData(shareOptions)
    }
    ========================单独的微信配置文件==============================
    function wxconfig(cbFnList) {
      let url = encodeURIComponent(window.location.href.split('#')[0]) 
      if(window.__wxjs_is_wkwebview === true) {
        url = encodeURIComponent(sessionStorage.getItem('initLink'))
      } 
      request.get(`/api/wxcomjs/jsApi?url=${url}`).then(res => {
        let {appId, timestamp, nonceStr, signature}  = res.data 
        wx.config({
          debug: false,
          appId: appId,
          timestamp: timestamp,
          nonceStr: nonceStr,
          signature: signature,
          jsApiList: ['checkJsApi', 'updateAppMessageShareData', 'updateTimelineShareData', 'chooseWXPay']
        })
        wx.checkJsApi({
          jsApiList: ['updateAppMessageShareData', 'updateTimelineShareData', 'chooseWXPay'],
          success: function(res) {      
          }
        })
        wx.ready(() => {
          console.log('微信配置成功,处理回调')
          if(cbFnList && cbFnList.length > 0) {
            // 微信配置成功后的参数设置,用于分享等
            cbFnList.forEach(cbFn => {
              cbFn()
            })
          }
        })
        wx.error((res) => {
          console.log('微信配置错误:', JSON.stringify(res))
        })
      })
    }
    export default wxconfig
    
    2021-07-01
    有用
    回复
  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2021-07-01

    不知道你其他代码。不做评论

    2021-07-01
    有用
    回复
登录 后发表内容