收藏
回答

基础版本库调整后,导致线上小程序功能出现问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 8.0.38 3.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/client-lib/version.html

基础版本库调整后,导致线上小程序功能出现问题,在开发工具中提示的错误信息如下:

MiniProgramError
Cannot read properties of undefined (reading '__wxWebviewId__')
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading '__wxWebviewId__')
at __wxWebviewId__ (common.js:6697:48)
at draw (visitorPages/visitorPages/actions/actions.js:301:26)
at createQrCode (visitorPages/visitorPages/actions/actions.js:293:10)
at createQr (visitorPages/visitorPages/actions/actions.js:491:12)
at call (common.js:4428:20)
at pi. (WASubContext.js:1:463549)
at s.__callPageLifeTime__ (WASubContext.js:1:463342)
at $t.dt (WASubContext.js:1:457832)


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2023-07-14

    query._defaultComponent 参数文档没有公开,不要使用,3.0.0 的版本没有这个参数的。

    2023-07-14
    有用 1
    回复 5
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-17
      嗯嗯 这个也不是我们开发人员调用的,是你们自己底层的封装函数中调用的哟
      2023-07-17
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-18
      你们是今天又把版本上去了吗,我们的问题又出现了,楼下的小程序也又不能用了
      2023-07-18
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2023-07-18回复温暖123
      你下面贴的那个 common.js ,不是基础库的代码,可能是什么第三方库?
      2023-07-18
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-19回复小程序技术专员-binnie
      嗯嗯,昨天看到了,谢谢
      2023-07-19
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-19回复小程序技术专员-binnie
      已改为
      // var _webviewId = query._defaultComponent.__wxWebviewId__
         var _webviewId = curPages[curPages.length-1].__wxWebviewId__
      2023-07-19
      回复
  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-07-14

    你好,appid和复现场景提供下呢

    2023-07-14
    有用
    回复 20
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-14
      wxcf88a3cc5fc2dd2f
      2023-07-14
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-07-14回复温暖123
      线上表现是什么,复现流程给一下呢
      2023-07-14
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-14
      你对比下基础库版本3.0.0和2.33.0 后者没有问题
      2023-07-14
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-14回复社区技术运营专员--阳光
      线上流程
      点击个人中心--》 邀请有礼页面 进入到这个页面就会报错,可以用自己的手机号直接登录
      2023-07-14
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-14回复社区技术运营专员--阳光
      wx7ee7e6220b5236fa  用这个appId可以收到验证码
      2023-07-14
      回复
    查看更多(15)
  • 后简
    后简
    2023-07-18

    我也是这个问题,切换版本库也还是报错


    2023-07-18
    有用
    回复 8
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-18
      你试试2.33.0 具体的不太清楚  等官方回复下  然后一起考虑有没有其他的解决方案
      2023-07-18
      回复
    • 后简
      后简
      2023-07-18回复温暖123
      可是我这有个问题,我调到了2.33.0,但是用另一部手机打开我的体验版的时候,我看后台他们的基础库还是3.0.0版 这怎么解决啊
      2023-07-18
      回复
    • 后简
      后简
      2023-07-18回复温暖123
      然后我在开发者工具跳到2.33.0,本地没问题后 上了正式就又报错了,应该也是因为用户的版本库是3.0.0的原因
      2023-07-18
      回复
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-18回复后简
      你们的线上问题解决了吗
      2023-07-18
      回复
    • 后简
      后简
      2023-07-19回复温暖123
      我的报错是因为用这个库wxmp-qrcode导致的,我现在换了另一个库,在开发者工具基于3.0.0版本库没有问题了 现在在等审核,审核通过后让用户试一下
      2023-07-19
      回复
    查看更多(3)
  • 🌟
    🌟
    2023-07-14

    同样有问题,切换基础库版本也没用,整个晋西北乱成一锅粥了

    2023-07-14
    有用
    回复 14
    • 温暖123
      温暖123
      2023-07-14
      这个应该是受到了基础版本库的影响    线上好像也不能切换版本库,等着官方回复,再一起排查下问题吧
      2023-07-14
      回复
    • 🌟
      🌟
      2023-07-14回复温暖123
      我也觉得是,微信昨天上了个大版本基础库3.0.0,[system] WeChatLib: 3.0.0 (2023.7.13 17:58:07)
      2023-07-14
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-07-14回复🌟
      给下复现方式呢
      2023-07-14
      回复
    • 🌟
      🌟
      2023-07-14回复社区技术运营专员--阳光
      是今天突然在安卓机上不行了,用uniapp开发的,可以扫下我司的二维码查看
      2023-07-14
      回复
    • 🌟
      🌟
      2023-07-14回复社区技术运营专员--阳光
      请问正在定位这个问题吗
      2023-07-14
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容