收藏
回答

Canvas.toTempFilePathSync 在iPhone12 iPhone13空白图片?

需求:egret开发的小游戏需要保存截图到手机相册里面。

问题1:使用Canvas.toTempFilePathSync接口在iPhone xr 、iPhone se和部分安卓设备上面是能正常截屏并且保存到相册的,但是在iPhone12 iPhone13等设备只能保存一张空白的照片。

问题2:后面换了一个思路。先使用canvas.toDataURL() 获取截图的base64,然后再writefile,然后再saveImageToPhotosAlbum。结果同样让人崩溃的。webgl模式下,ios获取到的base64也是一张空白的图片。

请问一下小游戏基于保存截图到相册这个需求,webgl的模式下,有什么完美的兼容方案?

最后一次编辑于  2022-06-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2022-06-01

    客户端版本是多少?

    2022-06-01
    有用
    回复 3
    • o0o-lex
      o0o-lex
      2022-06-02
      微信版本是8.0.20,最新版。基础库试了几个最新的都不行。另外webgl模式下,Canvas.toTempFilePathSync在开发者工具上也是只能保存一张空白的图片
      2022-06-02
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2022-06-02回复o0o-lex
      更新下客户端,这个应该修复过了
      2022-06-02
      回复
    • o0o-lex
      o0o-lex
      2022-06-02回复小游戏运营专员 - 宏
      刚才更新了8.0.23还是那样,iPhone12保存还是空白的图片
      2022-06-02
      回复
登录 后发表内容