收藏
回答

报错 JSON怎么解决?当使用不同的属性名时就会报错

此时就会报下边这个错误,并且无法调起thirdwechat的属性


当把pay_type的值改为wechat的时候就可以调起


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 刘绵绵是仙女
    刘绵绵是仙女
    2023-12-12


    这个错误通常表示在 JSON 数据中存在非预期的字符。可能是由于代码中的一个变量或值没有正确地被转换为有效的 JSON 字符串,或者 JSON 字符串本身有语法错误。

    以下是一些可能导致这个问题的原因和解决方法:

    1. 非法字符或数据类型: 确保你在构建 JSON 数据时没有添加额外的非法字符,而且所有的数据都是合法的 JSON 类型(例如,字符串要用双引号包裹)。
    json
    
    Copy code
    // 正确的 JSON
    {
      "key": "value",
      "number": 123,
      "boolean": true,
      "array": [1, 2, 3]
    }
    
    1. 特殊字符转义: 如果你的数据中包含特殊字符,确保进行了正确的转义。例如,如果字符串中包含双引号,需要使用反斜杠进行转义。
    json
    
    Copy code
    {
      "message": "This is a \"quoted\" string."
    }
    
    1. 检查动态生成的 JSON 数据: 如果你是通过程序动态生成 JSON 数据,确保生成的字符串是有效的 JSON。
    2. 查找错误位置: 错误消息中提到的 "at position 0" 表示问题出现在字符串的起始位置。你可以通过检查代码或打印出相关的 JSON 数据来找到问题所在。
    javascript
    
    Copy code
    console.log(JSON.stringify(yourData)); // 打印 JSON 数据以查看问题
    
    1. 检查后端返回的数据: 如果你是从后端获取 JSON 数据,确保后端返回的数据是有效的 JSON。

    如果你能提供更多的代码或具体的 JSON 数据,我可能能够提供更详细的帮助。确保你的 JSON 数据符合标准的 JSON 格式,且没有语法错误。


    2023-12-12
    有用
    回复
登录 后发表内容