收藏
回答

getMenuButtonBoundingClientRect()返回的值有误差?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 工具 8.0.1 2.15.0

wx.getMenuButtonBoundingClientRect()获取到的top值和实际显示的差2px,隐藏状态栏,然后直接设置top值,元素和胶囊按钮不在一条直线上

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2021-02-01

    你自定义的元素带了border?padding?

    2021-02-01
    有用 1
    回复 2
    • adder
      adder
      2021-02-03
      什么都没带
      2021-02-03
      回复
    • brave
      brave
      2021-02-03回复adder
      还是写个代码片段看下吧,我这边有项目也自定义了,位置是正确的。安卓微信8.0-基础库2.15.0
      2021-02-03
      回复
  • Struggle。
    Struggle。
    2021-05-24

    请问有解决办法嘛


    2021-05-24
    有用
    回复
  • Haney Yasuo
    Haney Yasuo
    2021-02-09

    还没解决吗?我也是这样,出来的都是有误差的。。。

    2021-02-09
    有用
    回复 3
    • Haney Yasuo
      Haney Yasuo
      2021-02-09
      我现在暂时给它加2px、4px,只要误差不太明显就行了
      2021-02-09
      回复
    • adder
      adder
      2021-02-25回复Haney Yasuo
      我现在是给2px,iphone和红米的还有小米目前都是2px,其他的还没测过
      2021-02-25
      回复
    • 404
      404
      2021-08-10
      设置一个默认值吧 能获取到大于0的再用
      2021-08-10
      回复
  • 乐豆信息
    乐豆信息
    2021-02-01

    这还不是最坑的,坑的是有些型号获取到的top值是0

    2021-02-01
    有用
    回复 1
    • Simple.
      Simple.
      2021-04-26
      ios偶尔会出现这问题,请问有解决方案吗?
      2021-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签