收藏
回答

【流量主小程序】广告单元配置异常?

appId: wx947b1f478f867256

以下是代码:

以上代码【流量主小程序】还是会提示【广告单元未配置】



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-12-25

    你好,小程序广告组件(除免开发的封面广告位、支付订单详情页)需要经过开通、创建、获取代码、嵌入代码、提交审核后上线,详情可 查看流量主操作文档。https://ad.weixin.qq.com/pdf.html?id=851

    当小程序广告组件完成开发、上线展示时,系统会校验 广告单元(unit-id)代码填写是否正确;若校验不通过,当前广告单元 无法正常请求和展示广告,从而 无法获取广告收入。

    当提示广告单元配置错误时,请联系 技术人员 自查以下几种情况并修正代码:

    1:广告单元填错或未填写

    2:广告单元与 appid 不匹配

    3:广告组件代码与广告位不匹配

    2023-12-25
    有用
    回复 4
    • L
      L
      2023-12-25
      这边以多次自查没有问题。广告单元未填写只能是<ad/>组件。业务中没有广告id时会通过wx:if自动去除<ad/>组件,应该不会影响统计
      2023-12-25
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-12-26回复L
      先自查下这个呢?
      2023-12-26
      回复
    • L
      L
      2023-12-26回复社区技术运营专员--许涛
      已经自查过了,而且2、3这两点错误不会提示【广告单元未配置】
      2023-12-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-12-27回复L
      把sharePageBannerAdUnitId 这个变量,替换成具体的广告单元
      2023-12-27
      回复
  • showms
    showms
    2023-12-25

    看下你的sharePageBannerAdUnitId是否有值

    2023-12-25
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-12-25

    在调试面板里查下,是否获得的广告单元id

    2023-12-25
    有用
    回复 1
    • L
      L
      2023-12-25
      所有广告id都已检查,而且以上代码就算没有广告单元id。广告组件也会自动去除,应该不算为异常统计
      2023-12-25
      回复
登录 后发表内容