收藏
回答

微信小程序web-view内嵌H5,使用jssdk,调用微信图片预览、图片选择等原生接口的权限问题?

  1. 我使用微信小程序云开发静态网站托管的域名,开发了一个网页,将其嵌入到微信小程序其中一个页面的web-view上。访问的域名也是静态网站托管的域名。
  2. 该网页调用jssdk,下面的配置项,只把appId写成了小程序的唯一标识(注意这里是小程序的唯一标识,不是公众号的,我知道填写公众号的该怎么弄。我之所以填写小程序的唯一标识,是因为小程序唯一标识+ 云开发静态网站托管,可以做到免鉴权!!!)

4.使用jssdk,调用previewImage、chooseImage等接口,如下图所示:

5.结果:wx.config,调用成功,但是显示'chooseImage','previewImage','uploadImage','getLocalImgData'等接口都是noPremissJsApi。也就是没有权限,我填写的是微信小程序的ID,根本没有设置权限的地方啊。

6.问题:我调用previewImage,居然成功了,可以预览图片。但是调用chooseImage,显示chooseImage:permissiondenied。也就是无权限


但是,我翻遍了小程序里所有可以设置的地方,根本没有设置jssdk权限的地方啊。


我的结论: 微信小程序web-view + HTML5 + jssdk + 微信小程序云开发静态网站托管域名,可以做到调用jssdk的时候免鉴权,但是,这个方案在调用jssdk具体接口的时候,微信小程序中没有可以设置调用jssdk哪些权限的配置。总之,这个解决方案很好,但是不是一个完整的方案啊。


微信小程序哪里可以设置调用jssdk权限的地方啊??? 我知道微信公众号在哪里可以看到jssdk的权限,但是微信下小程序没有这种配置啊。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    04-20

    本来就不是小程序功能,能找到就怪了

    04-20
    有用
    回复
登录 后发表内容