收藏
回答

云函数get取数据库数据,A数据的其中一个字段被放到B数据中了?

//本地代码,调取云数据库
getDatafunction () {
    var that = this;
    wx.cloud.callFunction({
      // 要调用的云函数名称
      name'db',
      // 传递给云函数的event参数
      data: {
        type'get'
      }
    }).then(res => {
      console.log('get ok:',res)
      var result = res.result || {};
      that.dealData(result.data, function (data{
              that.setData({
                list: data
              });
      });
    }).catch(err => {


    })
  }

//本地代码,页面加载时调用getData();
onLoadfunction (options{
    this.getData();
  },

//上面为本地代码

//以下为云函数
//云函数
function getData(){
  return db.collection('list').get();

// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {

  if(event.type === 'add'){
    return add(event,context);
  }
  return getData(event,context);
 
}


}

我数据库看图1的记录是有img字段的,而图3那条记录是没有img的。而图4 是get下来后打印,图1记录的img数据怎么会去了图3记录的那里了???

更新:

我发现每当我继续往数据库添加新数据,get下来原本应该在第一,第二条记录的img字段内容,总会去到最下面两条记录?!


更新-云函数看是正确的数据,就是来到本地后不对了。:{"data":[{"_id":"8937eaa9614b5e450d22c2fa48e96926","img":"cloud://note-7gtrwz3ibd34363a.6e6f-note-7gtrwz3ibd34363a-1303237119/1632329280769.jpg","comment":"blue sky","time":1632329285335},{"_id":"cd045e75614b68bc1033b8021c7eebbc","img":"cloud://note-7gtrwz3ibd34363a.6e6f-note-7gtrwz3ibd34363a-1303237119/1632331958940.jpg","comment":"天选","time":1632331964774,"openid":"oNWd65KsDhZdpal8I-daEr90m2zU"},{"_id":"8937eaa9614f1c810dcea6235d4d444c","comment":"保存一本书的记录","time":1632574593149,"openid":"oNWd65KsDhZdpal8I-daEr90m2zU","saveType":"digest","info":{"authors":"[哥伦比亚] 加西亚·马尔克斯","binding":"精装","images":{"small":"http://open.liupai.net/lpic/s11284102.jpg"},"pages":"401","price":"39.50","pubdate":"2012-9-1","publisher":"南海出版公司","rating":{"average":9},"title":"霍乱时期的爱情"}},{"_id":"8937eaa9614f54c70dd5de192c950640","comment":"霍乱时期的爱情","time":1632588999071,"openid":"oNWd65KsDhZdpal8I-daEr90m2zU","saveType":"digest","info":{"authors":"[哥伦比亚] 加西亚·马尔克斯","binding":"精装","images":{"small":"http://open.liupai.net/lpic/s11284102.jpg"},"pages":"401","price":"39.50","pubdate":"2012-9-1","publisher":"南海出版公司","rating":{"average":9},"title":"霍乱时期的爱情"}},{"_id":"cd045e75614f54f1110e41bc415071c1","comment":"测试数据3","time":1632589041303,"openid":"oNWd65KsDhZdpal8I-daEr90m2zU","saveType":"digest","info":{"authors":"[哥伦比亚] 加西亚·马尔克斯","binding":"精装","images":{"small":"http://open.liupai.net/lpic/s11284102.jpg"},"pages":"401","price":"39.50","pubdate":"2012-9-1","publisher":"南海出版公司","rating":{"average":9},"title":"霍乱时期的爱情"}}],"errMsg":"collection.get:ok"}
最后一次编辑于  2021-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-09-26

    云函数代码贴出来看看,应该是那部分问题

    2021-09-26
    有用
    回复 1
    • KwanKaHo
      KwanKaHo
      2021-09-26
      已贴代码了。现在发现有var result = res.result || {}; 打印出来就会有问题。 如果注释掉这句,打印出来又是正常的。
      2021-09-26
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2021-09-26
    用JSON. stringify打印下看看,也可以看看云函数日志
    2021-09-26
    有用
    回复 9
    • KwanKaHo
      KwanKaHo
      2021-09-26
      云函数的日志看是正确的数据,就是取到本地后立刻打印不知道为啥不对了。
      2021-09-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-26回复KwanKaHo
      用JSON. stringify打印下看看   打印的和展开的不一样
      2021-09-26
      回复
    • KwanKaHo
      KwanKaHo
      2021-09-26
      2021-09-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2021-09-26回复KwanKaHo
      百度console.log打印和展开后的值不一样
      2021-09-26
      回复
    • KwanKaHo
      KwanKaHo
      2021-09-28回复Mr.Zhao
      还是没能成功解决到呢。 我原本从dealData方法的list参数里面取出了img字段的cloud://图片地址信息放到fileListTmp数组里面,这个时候只有下标0和1有数据。 随后调用 wx.cloud.getTempFileURL后,返回的真实链接https:为什么图片地址却在数组的最后两个位置了?  所以后面出现了我用for循环把tempFile
      Url的 http地址替换list.img的cloud地址的时候,都把图片地址赋值到错误的 list数组下标了。
      2021-09-28
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容