收藏
回答

小程序webview input file multiple文件上传,部分安卓点击选择文件没反应?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信安卓客户端 8.0.23 0.0.0

测试机型:Honor Magic2(鸿蒙2.0)、OPPO R11;

微信版本号:8.0.23;


复现代码片段:

在小程序的webview中,以上机型会出现以下问题

1、设置multiple后,点击选择文件没反应

<input type="file" accept="image/*" multiple="multiple"/>

2、去掉multiple后,只能拍照,无法选择图片

<input type="file" accept="image/*"/>


希望尽快排查确认,这个问题已经严重影响到我们的业务了

最后一次编辑于  2022-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-06-13

    你好,请参考该帖:小程序Webview 网页上的 input 上传组件 安卓真机上面没选择文件的功能么?

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c2a23940f003b420e3325956c00

    2022-06-13
    有用
    回复 2
    • A回忆
      A回忆
      2022-06-21
      按着处理,岂不是无法即支持拍照又支持图片选择了
      2022-06-21
      回复
    • 看A想B
      看A想B
      2023-06-21
      是因为遇到技术难题 修复不了吗
      2023-06-21
      回复
  • echo
    echo
    2022-07-22

    微信支持一下原生的很难吗?尽添麻烦

    2022-07-22
    有用 2
    回复
  • Human Sean
    Human Sean
    2022-06-14

    都2202了怎么还没支持啊。。。

    2022-06-14
    有用 1
    回复 1
    • 寻找快乐星球
      寻找快乐星球
      2023-06-14
      都2023了都还没支持呢-.-
      2023-06-14
      回复
  • 炉火旁打盹。
    炉火旁打盹。
    2022-06-14

    我们这边也遇到了同样的问题,也是相同微信版本

    2022-06-14
    有用 1
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-06-11

    这个问题前几天也看到有人反馈了

    2022-06-11
    有用 1
    回复 1
    • 百倍
      百倍
      2022-06-11
      没翻到呢,只搜到2020之前的
      2022-06-11
      回复
  • YIT
    YIT
    2022-09-14

    真是服了,就不能支持一下原生吗!

    2022-09-14
    有用
    回复
  • 十万万个为什么
    十万万个为什么
    2022-06-14

    Mozilla/5.0 (Linux; Android 12; SM-N9760 Build/SP1A.210812.016; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/86.0.4240.99 XWEB/4243 MMWEBSDK/20220505 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/320 MicroMessenger/8.0.23.2160(0x2800173F) WeChat/arm64 Weixin NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 MiniProgramEnv/android

    遇到了同样问题,希望尽快修复,阻塞业务

    2022-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容