收藏
回答

小程序 getLocation返回经纬度存在缓存?

小程序 getLocation返回经纬度存在缓存?一个获取的是当前的, 一个一直是500米外原来公司的地址,


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 正青春
    正青春
    2023-11-28

    获取当前的地理位置、速度。当用户离开小程序后,此接口无法调用。开启高精度定位,接口耗时会增加,可指定 highAccuracyExpireTime 作为超时时间。地图相关使用的坐标格式应为 gcj02。 高频率调用会导致耗电,如有需要可使用持续定位接口 wx.onLocationChange。 基础库 2.17.0 版本起 wx.getLocation 增加调用频率限制,相关公告

    从基础库2.17.0版本起(预计发布时间2021.4.9),将对getLocation接口增加频率限制,包括:

    1. 在开发版或体验版中,30秒内调用getLocation,仅第一次有效,剩余返回fail。
    2. 正式版中,为保证小程序正常运行同时不过度消耗用户电量,一定时间内(根据设备情况判断)调用getLocation,仅第一次会返回实时定位信息,剩余返回与第一次定位相同的信息。

    未做好兼容调整可能会影响用户体验,请开发者尽快适配。


    2023-11-28
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-11-28

    getLocation有调用频次限制,可以把小程序删除,重试看看

    2023-11-28
    有用
    回复 1
    • 侯新爽
      侯新爽
      发表于移动端
      2023-11-28
      调用几次后它又变成原先地址了,然后在变成当前地址,两个地址来回切换
      2023-11-28
      回复
登录 后发表内容