收藏
回答

小程序后台前台切换onload里面写的onAppShow执行次数不断增多?

小程序后台运行时,前台后台切换onload里面写的onAppShow执行,每切换一次里面的方法会增多一次,有啥可以限制吗

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2020-12-02

    页面onload里面 你调用了 app.js中的onshow方法? 兄弟小程序不卡吗?

    2020-12-02
    有用 1
    回复 7
    • sheng
      sheng
      2020-12-02
      不是,是onAppShow
      2020-12-02
      回复
    • sheng
      sheng
      2020-12-02
      想让后台切前台时就执行一次,本来写在onshow里面写的这个onAppShow,执行次数不断增多,改在onLoad里面
      2020-12-02
      回复
    • 默
      2020-12-02回复sheng
      第一 这是你自己定义的函数
      第二 你想后台切前台的时候调用这个方法是吗?
      直接在onshow里面写就行   
      如果感觉次数太多 加限制呗
      例如: 设置一个开关变量  开执行 关 不执行就行
      或者  设置一个变量  开(变量++)关(变量++或者不改变)  然后判断 当变量达到一定值的时候  执行你定义的函数就行了啊
      2020-12-02
      1
      回复
    • sheng
      sheng
      2020-12-02回复
      wx.onAppShow是小程序定义的前后台切换执行的方法,目前没找到原因,只能通过变量来控制了
      2020-12-02
      回复
    • showms
      showms
      2021-03-06
      在页面卸载的时候调用一下wx.offAppShow(),可以解决这个问题
      2021-03-06
      2
      回复
    查看更多(2)
  • 颜怀安
    颜怀安
    发表于移动端
    2021-10-12
    并向小程序后台前台申请退款后再售
    2021-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签