收藏
回答

wx.request请求 header['Authorization'] = 'Bearer ' ?

wx.request请求 header['Authorization'] = 'Bearer ' + token的方式请求我的后台接口

在开发者工具中

后台获取到的header = {

 authorization: 'Bearer eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpZCI6MiwibWluaWFwcElkIjozLCJpYXQiOjE2MjY1ODAzODUsImV4cCI6MTYyNjY2Njc4NX0.lazVmG2H7KXsY672zA5TZnWyAdg_XXNPQ0RKFUxi4_M',

}

在andorid手机上

后台获取到的header = {

 authorization: 'Bearer eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpZCI6MiwibWluaWFwcElkIjozLCJpYXQiOjE2MjY1Nzk2MDgsImV4cCI6MTYyNjY2NjAwOH0._SdCBPOU52_lYX8K0MLgdj6qnJz9HXN0L-dMC9v4DLM'

}


Bearer 变成了 Bearer 不知道是不是这个导致我手机端请求接口一直失败的原因

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-18

    这是著名的win编码问题,把小程序端的文件编码,换成utf-8并调整为LF换行

    2021-07-18
    有用 1
    回复 2
    • _零傷、                ༽
      _零傷、      ༽
      2021-07-18
      谢谢你,应该是这样的问题,但是感觉单独去改这个文件的编码没必要,我换了新的header字段 'my-token' 传递token了,
      2021-07-18
      回复
    • _零傷、                ༽
      _零傷、      ༽
      2021-07-18
      以前那个空格可能是我复制的有问提,我重新输入个空格就没问题了
      2021-07-18
      回复
  • 梦
    发表于移动端
    2021-07-18
    我想玩和平精英
    2021-07-18
    有用
    回复 2
    • its good
      its good
      2021-07-20
      ?
      2021-07-20
      回复
    • its good
      its good
      2021-07-20
      第一次在社区看到这么迷惑的发言
      2021-07-20
      回复
登录 后发表内容