收藏
回答

微信PC版本3.6.0.18 使用FormData上传图片失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS windows 3.6.0.18

因线上接口出现500,定位到上传异常。

在PC上打开小程序,上传图片,因字段缺失,无法获取到数据

ua: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.138 Safari/537.36 MicroMessenger/7.0.4.501 NetType/WIFI MiniProgramEnv/Windows WindowsWechat/WMPF

同样的接口,从手机上,mac上传正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-05-19

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-19
    有用
    回复 5
    • 神经蛙
      神经蛙
      2022-05-19
      从相册选择文件后,调用wx.uploadFile,但是服务端接收数据时,没法拿到file
      2022-05-19
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-05-19回复神经蛙
      问题已知,正在修复中
      2022-05-19
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2022-05-20
      这个修复了吗?
      2022-05-20
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-05-20回复神经蛙
      重启微信即可
      2022-05-20
      1
      回复
    • 小孽
      小孽
      2023-02-16
      我也遇到这个问题,但是重启还是不行
      2023-02-16
      回复
登录 后发表内容