收藏
回答

小程序全局app.js文件中把数据写入缓存,在index.js的onload里面无法获取?

基础库:2.19.1

1.在app.js里面onLaunch()中函数写入了一个参数到缓存里面

 try {

              wx.setStorageSync('userInfo', lres.data.data)

            } catch (e) {

            }

2.然后到了index.js中的onload方法中无法获取到刚才写入的参数

var userInfo = wx.getStorageSync('userInfo');

    console.log('11111',userInfo)

小程序首次编译运行是获取不到这个参数值

第二次编译就能出来

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-08-19

    异步问题,存的还没执行就获取了,再次编译,是因为数据已经存里面了,所以能获取到

    2021-08-19
    有用 1
    回复 6
    • joker
      joker
      2021-08-19
      噢噢,那应该怎么处理这个场景需求,求指点一下
      2021-08-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-08-19回复joker
      callback
      2021-08-19
      回复
    • joker
      joker
      2021-08-19回复Mr.Zhao
      有demo参考一下吗?我不太懂前端,做后端开发的。谢谢了
      2021-08-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-08-19回复joker
      百度吧  跟前端关系不大
      2021-08-19
      回复
    • joker
      joker
      2021-08-19回复Mr.Zhao
      好的,多谢了,搞定了
      2021-08-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容