收藏
回答

如何关闭手机屏幕“从左到右划”后退功能?

微信所有版本,安卓和IOS版。默认在微信软件、小程序、公众号里 “屏幕左侧边缘开始划向右” 会有当前页面后退的效果。如何关闭这一功能?

想要关闭这一功能的原因是,在小程序、公众号里填了和复杂的表单,或有连续的多页面连续操作。稍有意外会触发这一后退的动作,前功尽弃。很困扰,用户体验很差。想知道如何关闭这一功能?

关闭这个功能是需要微信软件来实现的吗? 单纯在小程序,或公众号里,开发者能否实现关闭?

若能关闭请告知?若不能关闭请改进,我认为这一功能很鸡肋,本身小程序或公众号左上有后退按钮,不知道为什么还有加上这一功能,引起误操作,更可恨是无法关闭?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2022-04-01

    这是你手机系统的 手势操作。。。。。。。。。跟微信没有关系

    部分机型可以使用这个 API 来拦截手势返回https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.enableAlertBeforeUnload.html

    2022-04-01
    有用 2
    回复 3
    • 无界
      无界
      2022-04-01
      谢谢您的回答。我已经联系了手机厂商,确实是手机厂商的事。再请教下,在同一个手机上,用其他app就不会触发这个动作,比如用手机自带的应用,或者第三方比如“淘宝”,"京东",都不会触发这个手势。使用除微信外的应用“从左向右划”都没有后退向前页面的效果。  微信是不是可以决定是否使用这个手势,或者能在微信设置里做一个选项来关闭这个手势。手机厂商的回复是“app开发者可以禁用这个功能”
      2022-04-01
      1
      回复
    • brave
      brave
      2022-04-01回复无界
      理论上app可以实现,但是小程序就不一样了,这种能力很容易被滥用(比如不看完广告、不订阅消息等等开发者不给用户返回等),所以才提供了wx.enableAlertBeforeUnload这个API,对左上角返回按钮进行拦截,部分机型的手势返回支持拦截
      2022-04-01
      1
      回复
    • 无界
      无界
      2022-04-01
      感谢您的回答。
      2022-04-01
      回复
登录 后发表内容