收藏
回答

innerAudioContext.seek有Bug,搞了不知道多久了,微信组件Bug太多?

我的功能是下次进入页面回到上回播放的地方,也可以点击进度条跳到指定位置。

问题是:回到页面时,点击播放,没有从上回的位置播放,从开头开始了,log日志中发现,调用seek方法后触发了onSeeked,但是没有触发onSeeking。

在一种情况下,可以正常跳转,就是不离开页面,点进度条可以正常跳转。(看log:onSeeking,onSeeEnd都执行了

如果迁移别的页面返回,无法正常跳转。(看log:onSeeking未触发,onSeeEnd触发了)

如果按手机锁屏,然后在进入,同样无法正常跳转。(看log:onSeeking未触发,onSeeEnd触发了)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2021-01-02

    以前是正常的,我可能有半年没管,现在就这样了,seek之后,onseeked不回调

    2021-01-02
    有用 1
    回复
  • 黄老邪
    黄老邪
    2020-07-02

    真的没人能解答吗


    1、问题重现方式:请识别下面的二维码,稍候会进入到小程序页面,点开始学习,语音开始播放,这时,点击进度条,会正常跳转到指定位置播放。

    如果手机锁屏,然后再进入,点击继续学习,这时应该从指定位置开始播放,但是却从开头开始了。

    2、手机 华为 nova7 版本 android10 emui 10.1.1

    3、监控日志,发现一个奇怪现象,上述正常跳转时,seek方法后,onseeking,onseekend都会运行,而从头开始播放时,只执行了onseekend,onseeking未触发。

    4、代码

        onShow: function () {

            console.log("onShow"+innerAudioContext.currentTime);

            let percent=0;

            let playTip="开始学习";

            if(innerAudioContext.currentTime>0){

                console.log(innerAudioContext.currentTime+" "+innerAudioContext.src);

                innerAudioContext.pause();

                innerAudioContext.seek(innerAudioContext.currentTime);

                percent=Math.round(innerAudioContext.currentTime*100/innerAudioContext.duration);

                playTip="继续学习("+percent+"%)";

            }

            this.setData({

                "percent":percent,

                "playTipTxt":playTip,

                "playBtnBgColor":this.data.mainColor,

                "playBtnColor":"#F0F0F0",

                "showLoadingIcon":false

            })

        },

    2020-07-02
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-26
      问题未解决的话,请参考上面的链接提供下复现demo
      2020-07-26
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-01

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签