收藏
回答

video组件播放m3u8视频返回403.

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 8.0.43 3.2.3

我从百度网盘接口获得m3u8文件,存储到云开发中,将对应的File IDcloud://cloud1-9gsn6k5c***.m3u8直接替换https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/video.html示例代码中的src,微信开发者工具中先次8次报错服务器返回403,video组件binderror的错误信息为:HLS error, type: networkError, details: fragLoadError, response: {"code":403,"text":"Forbidden"}

如果用真机(安卓,荣耀)调试,则错误提示为:MEDIA_ERR_DECODE(-4000,-10)。

m3u8文件没有加密,且在PC上直接打开是正常的。所以与https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eca2740c208b72bbfa814056800反馈问题无关。

代码为官方示例代码,只有一个video,所以也不是多个组件的问题。

根据错误提示似乎是百度112.34.112.210限制了小程序对他的访问,但咨询百度后百度予以否认。

请教大家问题出在哪呢?怎样才能解决?

我的小程序需要使用用户自己的视频,所以采用从百度网盘读取的方式,可以避免版权纠纷、满足用户多种需求、节约存储带宽等资源。所以这个问题不太好绕开。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • showms
    showms
    2023-12-06

    如果真是百度限制的话,云开发中是否可以正常读取?如果可以的话转存到cos或者云存储?有点费流量就是了

    2023-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容