收藏
回答

史上遇到的最烂变成工具就是你了;附上几个万年不解决的BUG

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1812180

1、不规律出现无法复制。【影响效率】

2、不规律出现页面wxml或者js忽然空白,丢失内容。【严重bug】

回答关注问题邀请回答
收藏

38 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    置顶回答2018-12-29

    可以试一下beta版本的,该版本修复了焦点丢失、无法复制粘贴、快速编译导致的Windows版黑屏与Mac版白屏等问题,诚邀广大开发者公测与反馈,附上链接:

    微信开发者工具 Beta 公测
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000c0cf42c568a853d7b2d4656801

    2018-12-29
    有用
    回复 21
    • 简单life
      简单life
      2019-01-02

      beta版本的焦点会丢失的。。。。频率更高

      2019-01-02
      1
      回复
    • 97
      97
      2019-01-02

      确实是这样。。

      2019-01-02
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2019-01-02回复简单life

      那复制粘贴和黑屏白屏问题呢?

      2019-01-02
      回复
    • 简单life
      简单life
      2019-01-02回复洋葱头

      说到黑屏和白屏.....我发现启动的时候是黑的,加载好久正常了,这个没啥问题,主要是,偶尔打开文件时候,会突然直接加载失败,加载失败的效果就是,文件打开了,里面没有内容,然后关掉这个文件的标签页,重新打开,就可以了

      2019-01-02
      回复
    • 红萝卜炒鸡蛋
      红萝卜炒鸡蛋
      2019-01-02回复简单life

      我碰到过打开文件变空白,然后找原文件打开里面内容全是空的。。。吐血。。。后来只能去别的压缩包里拷贝出来覆盖掉空文件。

      2019-01-02
      回复
    查看更多(16)
  • 2018-12-29

    时不时中文输入法就输不了任何东西,是任何东西

    2018-12-29
    有用 35
    回复 7
    • Memory
      Memory
      2019-01-02

      确实 只能关闭重新打开 我还以为是我电脑问题呢

      2019-01-02
      1
      回复
    • 2019-01-02

      我是在本页输入内容,内容显示在其它页了

      2019-01-02
      5
      回复
    • 2019-01-02回复

      看它心情了,心情好让它消失,心情不好就给你塞到其他地方去

      2019-01-02
      回复
    • 2019-01-02

      你们都喜欢在工具上开发嘛

      2019-01-02
      回复
    • 2019-01-02回复

      用别的工具来回切换麻烦啊

      2019-01-02
      回复
    查看更多(2)
  • 黎😄
    黎😄
    2018-12-29

    还有时常编辑a文件,但是输入的都进去了b文件。

    2018-12-29
    有用 18
    回复 6
    • 🐱
      🐱
      2018-12-31

      乾坤大挪移听说过没有😂

      2018-12-31
      回复
    • zy
      zy
      2019-01-02

      嗯嗯遇到同样的问题,遇到这样的问题解决方案是:

      此时你在点击导航栏的其他文件 ,这时候编辑器文件会闪烁一下,然后在输入或者复制粘贴就可以了!

      之前遇到问题不知道怎么解决只能完全关闭编辑器然后在重新启动!

      2019-01-02
      回复
    • 张乾
      张乾
      2019-01-02回复zy

      我提过这个问题官方也没回复,现在总结出来除了重启的办法是 :

      1. 把调试器关了,重新打开,有时候不行

      2. 打开的页面全部关闭,重新打开

      2019-01-02
      回复
    • 贺世雷
      贺世雷
      2019-01-02

      我刚刚也发生了这个问题,,我还以为是我电脑不行了

      2019-01-02
      回复
    • zy
      zy
      2019-01-02回复张乾

      不需要重启,你可以点击导航栏其他页面来回切换就好了

      2019-01-02
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-12-29

    赞同,经常遇到输入没反应,其实是输入到其它文件了,这种情况就得来回切换下文件。。。

    2018-12-29
    有用 10
    回复
  • 二三
    二三
    2018-12-29

    输入框无法获取焦点

    2018-12-29
    有用 4
    回复
  • Mamba
    Mamba
    2018-12-29

    你还真用开发者工具写代码啊,开发者工具不都是看效果,然后自己开个编辑器嘛

    2018-12-29
    有用 4
    回复 7
    • 邓qing
      邓qing
      2018-12-29

      汗!!!!!我整个项目都是在微信开发者工具里写的。。。。。。。。。

      2018-12-29
      回复
    • Mamba
      Mamba
      2018-12-29回复邓qing

      我都没用开发者工具写代码,除了 app.json 创建页面,这样他会默认生成页面,还是就是 json 文件中的配置项有提示,其他的都是在平时用的编辑器里写代码,哈哈

      2018-12-29
      回复
    • 邓qing
      邓qing
      2018-12-29回复Mamba

      666666,我不知道哇。第一次做微信小程序的项目,坑死我了,还是太年轻了,坑死我了

      2018-12-29
      回复
    • Mamba
      Mamba
      2019-01-02回复邓qing

      没办法啊,都是一个坑一个坑的填啊

      2019-01-02
      回复
    • 奋斗
      奋斗
      2019-01-02回复邓qing

      加微信交流啊310419776

      2019-01-02
      回复
    查看更多(2)
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-29

    你不懂,微信这是在锻炼大家艰苦奋斗的意志力

    2018-12-29
    有用 4
    回复 1
    • 吴金中
      吴金中
      2018-12-31

      老哥心态真好

      2018-12-31
      回复
  • 邓qing
    邓qing
    2018-12-29

    还有debugger,老是卡死,必须重新编译,遇到N+1次了

    2018-12-29
    有用 3
    回复 2
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2019-01-02

      兄dei,哪里有debugger的使用教程,给个连接呗。小白还不会用这个调试

      2019-01-02
      回复
    • 邓qing
      邓qing
      2019-11-08回复小康¹⁸
      你直接打一个debugger就好了 它自己就会停下来的
      2019-11-08
      回复
  • 邵预鸿
    邵预鸿
    2019-01-01

    百度小程序 比这个还烂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MMP

    2019-01-01
    有用 2
    回复 2
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2019-01-02

      百度小程序的 wx转swan 可以的。转过去后 我的直接能用。有些api没有的需要做下兼容。支付宝小程序直接就问题一大堆。input 和 textarea。。感觉是各个小程序都有的通病

      2019-01-02
      回复
    • 邵预鸿
      邵预鸿
      2019-01-02

      腾讯、百度请他们是专门写BUG的。~~~~~~~~~~~~~~~~

      2019-01-02
      回复
  • 2018-12-29

    而且如果你两个屏幕 其中一个设置比如150%缩放,然后小程序拖到正常缩放的屏幕里去,鼠标焦点就会有问题....

    2018-12-29
    有用 2
    回复

正在加载...

登录 后发表内容