收藏
回答

使用发送长期订阅消息时返回invalid template_id,请问?

rid: 6645fd0f-49deb422-6b641cb9

appid: "wx352a961b8a6ff376"

模板在后台建好的"template_id": "vXSf93Km1HbsxGetLI66HydFr-OdXJ2Ig4-S3I57VnQ",

const send = await uniCloud.httpclient.request(sendurl, {
		method: 'POST',
		data: JSON.stringify({
			"touser": "",
			"template_id": "vXSf93Km1HbsxGetLI66HydFr-OdXJ2Ig4-S3I57VnQ",
			"page": "/pages/index/index",
			"miniprogram_state": "formal",
			"data": {
				"thing1": {
					"value": "西游记"
				},
				"thing2": {
					"value": "更新22集"
				},
				"number3": {
					"value": "90"
				},
				"thing4": {
					"value": "剧集更新"
				}
			}
		}),
		contentType: 'json', // 指定以application/json发送data内的数据
		dataType: 'json' // 指定返回值为json格式,自动进行parse
	})接口地址https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/device/subscribe/send
最后一次编辑于  05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    05-17

    你好,这个模板ID是微短剧的模板ID,商户只需要下发订阅弹窗,其他的都是平台在发送消息。在B端有提示的

    05-17
    有用
    回复 5
    • Mio
      Mio
      05-17
      通过接口发送不可以吗
      05-17
      回复
    • Mio
      Mio
      05-17回复Mio
      还有请问平台在发送消息具体是怎么操作的呀,有相关文档嘛
      05-17
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-17回复Mio
      不可以(通过接口发送不可以吗)
      05-17
      回复
    • Mio
      Mio
      05-17回复社区技术运营专员--许涛
      那平台如何知道跳转地址的呀,是直接跳转到那部剧吗
      05-17
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      05-17回复Mio
      商户只需要下发订阅弹窗,其他的都是平台在发送消息
      05-17
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    05-16

    通过 查询rid信息 自查一下微信服务器收到的数据格式是否正确。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/openApi-mgnt/getRidInfo.html

    猜:不确定这个封转函数传递的参数是否转回了JSON。

    05-16
    有用
    回复 2
    • Mio
      Mio
      05-17
      感谢回复!!!我刚才查了一下,加JSON.stringify和不加参数都是这个,这样是正确的不,我看其他人的返回好像也是这样的
      05-17
      回复
    • Mio
      Mio
      05-17
      发一次性订阅消息都能发,就这个长期的不行
      05-17
      回复
登录 后发表内容