收藏
回答

小程序 如何动态向web-view 传参?

小程序在web-view 中点击按钮跳转至其他小程序页面,在其他页面操作完成后返回到web-view页面。这时需要向web-view内传递操作后的数据并在web-view中局部显示。 请问官方有什么API提供动态传参么? 在不需要更换web-view的URL路径情况下(更换url会造成页面刷新)。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 青团社
    青团社
    2021-04-27

    建议你h5 小程序化,暂不支持。

    2021-04-27
    有用 1
    回复
  • Pluto
    Pluto
    2023-04-28

    倒是有办法实时传输,但是现在还没找到,小程序实时给h5传数据。

    2023-04-28
    有用
    回复
  • Andy Jaa
    Andy Jaa
    2021-10-13

    相同疑问,有解决办法没?

    2021-10-13
    有用
    回复
  • 肖亮
    肖亮
    2021-04-27

    websokect接口

    2021-04-27
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-27

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    用 postMessage

    2021-04-27
    有用
    回复 6
    • 🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      发表于移动端
      2021-04-27
      postMessage是web-view向小程序传参使用的吧,而且还不能在当前页面触发。我的问题是如何在不用刷新web-view网址的情况下,由小程序动态向web-view传参呢?
      2021-04-27
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-27回复🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      接口轮询或者websocket
      2021-04-27
      回复
    • 🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      发表于移动端
      2021-04-27回复耿霄
      但我要传个web-view的数据是前端处理的一小部分数据,没有特定参数的。得动态传给web-view后,在web-view中补充其他内容,再统一传给后台的。 体验最好的方式就是小程序这边能不能传参给web-view就成
      2021-04-27
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-27回复🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      支持的,参数追加到H5链接上。
      我不知道你这里说的参数,具体指那些参数
      2021-04-27
      回复
    • 🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      2021-04-30回复耿霄
      如果把参数加到链接上,不就需要重新加载页面么。
      我所指就是 在加载完H5网页后,通过小程序动态的给H5传递数据,例如支付宝小程序的 webViewContext.postMessage 方法可不用重新更换url(刷新页面的情况下) 传参
      2021-04-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容