收藏
回答

画布转图片存储到本地在ios端图片模糊

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 微信iOS客户端 最新版本 3.0.2

使用画布截取video视频帧图片调用wx.canvasToTempFilePath方法生成图片的临时路径,生成的图片在IOS端会变得一场模糊,在Android端显示正常,这个问题该怎么解决

最后一次编辑于  2023-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-12
    1. 检查您的视频帧图片是否被缩放或者压缩,如果是的话,可以尝试调整一下图片的尺寸和质量,确保它们在各个平台上都能够保持清晰度。
    2. 尝试使用不同的编码格式来获取视频帧图片,例如使用Base64编码或者WebP格式,看看是否能够改善图片质量。
    3. 如果您使用的是第三方库来获取视频帧图片,可以尝试更新到最新版本,或者寻找其他类似的库来尝试解决问题。


    2023-10-12
    有用
    回复 2
    • 也许
      也许
      2023-10-12
      并没有呀,视频画面在截到画布上的图片都是正常的,在调用那个api将画布转换成图片的时候生成的临时链接,在访问就变得模糊了在ios端
      2023-10-12
      回复
    • .R
      .R
      2天前
      我也遇到了,请问解决了吗
      2天前
      回复
登录 后发表内容