收藏
回答

小程序发送客服消息 errcode: 40101

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendCustomMessage 工具 不涉及 不涉及

请求:

  curl 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/business/send?access_token=XXXXX' \
  -H 'Accept: application/json, text/plain, */*' \
  -H 'Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9,en;q=0.8' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -H 'Origin: https://api.weixin.qq.com' \
  --data-raw {"touser":"XXXXX","msgtype":"text","text":{"content":"客服消息"}} \
  -H 'Content-Type: application/json' \
 --compressed


响应:

{
    errcode40101,
    errmsg: "missing parameter rid: 6423aa70-2418cb78-7113b46e",
}


BUG报告:

1、确认我的请求是没有问题的;

2、社区里有很多人报告这一问题;

3、社区里报告可以使用公众号的客服消息接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send),实测也是很多问题;

4、不知道为什么报告这么久没有人理睬和解决,社区客服像个二傻子似的瞎回复;

5、希望有专门的技术客服跟踪这个BUG报告;

6、越晚解决问题影响越大,优化BUG还是优化你们的工作,相关的人员自己看着办;







回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-03-29

    你说的很多问题,到底是个啥问题?

    2023-03-29
    有用
    回复 14
    • 龍捲風
      龍捲風
      2023-03-29
      公众号相关事件触发、目前直接报频控限制(我是直接报这个错,压根没通,前面看到社区有人搞通了)等
      2023-03-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-29回复龍捲風
      公众号相关事件触发  有啥问题?
      2023-03-29
      回复
    • 龍捲風
      龍捲風
      2023-03-29回复Mr.Zhao
      需求是在小程序里面操作的
      2023-03-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-29回复龍捲風
      操作什么?
      2023-03-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-29回复龍捲風
      这问题都讲不清楚
      2023-03-29
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容