收藏
回答

获取用户信息,修改用户信息?

用getUserInfo获取用户信息,显示的是匿名用户信息,只要授权了,就不会再次要求授权,用wx.getUserProfile获取用户信息,每次进入页面就需要进行一次授权。在修改用户资料页面,console.log出来是信息没有id,那么要修改用户信息,怎么知道修改的是个用户的信息?要怎么获取?在网上查找资料,要么用的是插件,要么就是不全,查官方文档,又要改接口,对于我们初学者来说,头痛。

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/nmxH4smH7pCS

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 悟
    2022-09-22

    可以使用wx.login获取openId 区分用户,把获取的信息存储起来进行判断,有就直接进入不用授权,无就重新登录

    2022-09-22
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-09-22

    getUserInfo 授权成功后,要删除小程序,打开后会重新弹出,wx.getUserProfile: 页面产生点击事件(例如 button 上 bindtap 的回调中)后才可调用,每次请求都会弹出授权窗口,你问的问题,有点描述的不清楚

    2022-09-22
    有用
    回复 1
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2022-09-22
      可能是不怎么懂吧,目的就是想获取用户信息,修改用户信息
      2022-09-22
      回复
  • 小黎
    小黎
    2022-09-22

    请使用头像昵称填写能力https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html

    2022-09-22
    有用
    回复 1
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2022-09-22
      这个能不能获取id或者openid?比如说,用户要修改资料,那要怎么知道修改的就是他的
      2022-09-22
      回复
  • Why not?
    Why not?
    2022-09-22

    wx.getUserProfile也即将成为历史了,没接入建议就不要接入了。自己看公告吧:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2022-09-22
    有用
    回复 6
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2022-09-22
      这个知道要改,新的接口,也没说怎么写,或者说没找到吧
      2022-09-22
      1
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2022-09-22回复蓝天☁
      公告里有介绍
      2022-09-22
      1
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      2022-09-22
      本来就不知道自己的思路对不对,查了官方文档,wx.login的介绍,都不知道该从哪里下手了,就比如说,就是用户进入,在没有授权的情况下,就显示的是图1,就需要授权登录显示图2,如果有授权就显示图2,如果用户想要修改资料或者完善资料,就进入图3的页面。那么现在就是说,在用户没有授权的情况下,我点击登录页面,该用那个API。或者说wx.login,我需要再建立个文档,点击登录跳转到这个页面?
      2022-09-22
      1
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2022-09-23回复蓝天☁
      先调wx.login,拿到code后端去换取openId,就可以完成用户身份校验了,到这其实就算登录成功了。至于用户信息(头像、昵称等)是不是必须提供,那完全是业务自己的规则,没有用户信息算不算登录成功是你自己定的,不算,你就再跳到图3让用户补充信息。
      2022-09-23
      1
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      2022-09-25
      谢谢
      2022-09-25
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容