收藏
回答

onShareAppMessage小程序分享图,安卓严重失真模糊?

使用 onShareAppMessage 分享一张图,安卓和ios的图的颜色有明显差异,安卓严重失真,请问这个是bug吗?还是什么策略?

复现代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/a7IP6KmV7fBY

本人复现手机:安卓:红米K30 Pro MIUI 12.5.7。IOS: iphone13 15.6.1

测试图片取色对比:macOS 10.15.7 PC版微信

测试方式:将一个图片分别 使用安卓手机、ios手机和 PC微信的发送图片 的方式,发送给同一个用户的聊天窗口,在PC微信上,与原图对比

测试结果:三种方式均存在图片的边缘压缩,图片内的内容,ios与 PC微信的发送图片 与 原图颜色基本一致,而安卓差距很大

同一侧边位置的色块

原图 rgb(255, 242,114)

发送图 rgb(255, 242,113)

IOS rgb(255, 242,114) 或 rgb(255, 242,115)

安卓 rgb(252, 242,132)

最后一次编辑于  2022-08-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-25

    能提供一下appid,我这边测试一下

    2022-08-25
    有用
    回复 2
    • 林
      2022-08-26
      是我们实际小程序的appid吗?还是只是这个代码片段的appid
      2022-08-26
      回复
    • 林
      2022-09-02
      这个问题我看从19年开始,就有人提问,有进展吗
      2022-09-02
      回复
登录 后发表内容